Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Почему "диванные" активисты считают себя политической силой?

Опубликовано: 03.09.2018

Вопрос сложился после обсуждения ряда "непопулярных" тем типа пенсионной реформы. Почему-то большинство участников обсуждения непоколебимо уверено, что они могут повлиять на ситуацию прямо не вставая с дивана. Просто где-то что-то написав или где-то за что-то (или против чего-то) проголосовав.

Почему так, ведь это - только пустое сотрясение воздуха?

Какой актуальный вопрос! Я, почитав многочисленные вопросы и ответы по пенсионной реформе, честно сказать, в шоке! Ну, ладно жалуются те, кому до пенсии и так оставалось пару-тройку лет, согласна, неожиданно обидно. Но молодые, ещё здоровые, и даже не женщины, а мужчины, сопли распустили, скулят, ноют, как ржавая железная дверь. Хочется сказать: "Люди, кто вас воспитал такими?! Какая вам пенсия?! Вам и по старой схеме до пенсии как до Китая, не рановато пенсию начали по старости подсчитывать?!" И ладно бы что-то умное и дельное говорили, а то одно нытьё и жалобы. Мало того, стремятся вступить в перепалку и буквально оскорбить тех, кто имеет отличное мнение, оставляют глупые комментарии. Почитаешь, и становится всё понятно, почему парой вопросов ранее эти люди спрашивали, почему не удаётся устроить личную жизнь, например, почему вообще ничего не складывается и прочее. Правильно вы, автор, говорите, вспомнив про диванную войну. Только рассуждать горазды. Что раньше люди лучше жили?! Богато?! Вспомнила всю свою родню. Прабабка голод в Поволжье пережила, вдовой моряка осталась в 27 лет с двумя детьми, бабушки и дедушки войну пережили, работали в поле со школьной скамьи, папе моему под 70. Он даже и по новой реформе уже давно пенсионер, работает на предприятии больше 40 лет. Держатся за него, потому что никто чертежи сейчас читать на заводах толком не умеет, а деталь просят сделать по рисуночку на бумажке от руки. С такими работниками и будет руководство держаться за пенсионеров. Мама столько же на заводе отработала, с онкологией ушла на пенсию, а так бы и работала. Сестре 40, трудится на двух работах, одна из них посуточная, муж ее пенсионер МВД, не сидит дома, работает, крутится. Сама ищу возможность в праздничные дни работать, потому что двойная оплата. А нытиков я не знаю, кто воспитал. Стыдно должно быть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Конечно, пустая болтовня не может привести к каким либо серьёзным результатам. Но и вообще жить по принципу моя хата с краю, нигде ничего не говорить не лучший вариант. Я считаю себя одним из диванных активистов, в том смысле, что пока пишу только в интернете, но все же считаю, что мой протест против пенсионной реформы российских властей, услышан и поддержания. Вот пример, мой пост о том, кто когда выйдет на пенсию и сколько при этом потеряет деньги (в соц сети) за три дня просмотрели 6000 человек и за него проголосовали около 200, поделились 35 пользователей. Думаю интернет сегодня позволяет протестовать не выходя из дома. Я лично готов выйти и на улицу, если у нас организуют митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста.

Как правило это те люди, которые не состоялись в других областях знаний, например науке, медицине. Их уровень жизни невысок, они не любят обсуждать вопросы моды, стилевых направлений, что говорит об ограниченности.

А о политике у нас может говорить и бухгалтер, и конвоир. Почему они считают себя политической силой, а по мне, скорее пушечным мясом. Так что, я понимаю наши "записки на полях дамских шляпок", но не дай Бог кому-то реально где-то оказаться, в 1991 году в Москве было реально...Неуютно.

Знаете ответ?

Смотрите также:



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss