Главная Новости

Пельмени в домашних условиях

Опубликовано: 02.09.2018

видео Пельмени в домашних условиях

ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ - СИБИРСКИЕ!!!! Настоящий идеальный рецепт теста

Виды пельменей в домашних условиях

Вспомните – еще совсем недавно, когда семьи еще были большими и дружными, приготовление пельменей в домашних условиях было ритуалом или семейной традицией.



Пельмени в домашних условиях рецепт

Приведем пошаговый рецепт приготовления домашних пельменей , а затем вкусные рецепты пельменей в домашних условиях с разными начинками и секретами. Напомним, что в разделе 5 ниже этой статьи вы можете увидеть изготовление пельменей в домашних условиях видео рецепты лучшие из тех, что мы видели.


Как сделать пельмени в домашних условиях

Первый шаг если решили сделать домашние пельмени – рецепт теста и приготовление его. Мы подробно описали рецепт, как делать тесто в статье Тесто для пельменей . Тесто для домашних пельменей пресное, как правило, делается на воде, очень похоже на тесто для чебуреков, и совсем не похоже на дрожжевое тесто для беляшей. Итак: на два стакана муки пшеничной высшего сорта берем половину стакана холодной воды, щепотку соли – от четверти до половины чайной ложки и два яйца. Соль в воду и растворяем. Яйца в муку и закатываем в миске. Будущее тесто для домашних пельменей с катышками от яиц и муки понемногу разбавляем соленой водой, непрерывно разминая его. Останавливаемся, когда оно станет густоты пластилина измятого в руках. И месим, месим, месим! Остановились – дадим тесту отдохнуть. Пельмени в домашних условиях спешки не любят! Накрыв и поставив в прохладное место. Если готовить будете завтра – рекомендуем вообще тесто заморозить. Чтобы тесто меньше липло к рукам и лучше раскатывалось в тонкий, но упругий лист, советуем добавить столовую ложку растительного масла одновременно с яйцами. Раскатываем тесто скалкой на посыпанной мукой доске. Лист готового для изготовления домашних пельменей теста должен быть не толще одного миллиметра. Второй шаг – фарш для пельменей. Именно он даст вкус домашним пельменям. Самый вкусный фарш для пельменей в русской кухне – грубого помола с высоким содержанием сала – до 10-20%. Само собой рецепт домашних пельменей будет на простом, двойном или даже тройном фарше – из двух или трех сортов мяса. Простой фарш для пельменей состоит из мяса одного сорта: свинины , говядины , баранины или птицы – обычно курицы . А также бывает начинка из субпродуктов – печени или сердца. К постному мясу рекомендуем добавить от четверти до трети сала. В зависимости от пристрастий – слабо соленого, топленого ( его вдвое меньше), копченого, вареного. Единственно посоветуем – мелкорубленого, если фарш рубленный, но не протертого. А еще к говядине можно добавить шестую часть топленого масла – сочнее и нежнее получится. К печени сало также идет на ура! Из двух сортов мяса рецепт фарша для пельменей классический: свинина + говядина. Поровну. При этом рекомендуем про сало не забывать! Сочетания говядина – баранина и свинина – баранина – скорее экзотика, чем отработанный поколениями рецепт. А вот свинина + курица или курица + говядина удивят вас приятным вкусом. Сочетание нежности и мяса. Особенно в рубленом фарше. Далее к фаршу нужен лук . Репчатый лук. Редко лук заменяют зеленым луком всех сортов или чесноком. Его нужно довольно мелко порубить. Так чтобы по объему было чуть более половины мясной составляющей фарша с салом. Обжарить на сливочном масле или топленом сале ( тогда сала меньше кладем). Можно и на растительном масле, но автору такой вкус не нравится. Можно и не обжаривать. Более по диетически будет. Специи нужны. Классика специй для домашних пельменей – на килограмм мяса столовая ложка соли (при диете чайная или вообще без соли) и чайная ложка перца черного душистого. Или смеси перцев. А для рецептов острых пельменей – чайная ложка смечи перцев + чайная ложка молотого красного жгучего перца. Или стручок жгучего зеленого перчика прокрутить вместе с мясом в мясорубке! Необычные приправы для домашних пельменей начинаются с карри. Или кэрри. Чайная ложка на килограмм. Далее идут варианты пряностей из расчета на килограмм мясной смеси для приготовления домашних пельменей: столовая ложка приправы для лагмана ( см. лагман рецепт приготовления ). столовая ложка приправы для плова ( см. плов). столовая ложка приправы магазинной – смесь для запекания курицы в духовке. И в завершении всего – все сорта мяса ( сало если решили посытнее и вкуснее), лук, пряности ручками перемешиваем и даем постоять немного.

Вообще из пятиугольника свинина – говядина – баранина – птица – грибы можно выбрать две любые вершины и сделать прекрасный фарш, точнее начинку, для домашних пельменей.


Тесто для пельменей и вареников.Быстро, просто и легко!

Тройных фаршей для домашних пельменей миллион. Практически все делаются в равных пропорциях компонентов. Исключение грибы. Количество грибов обычно берется вдвое меньше доли двух других компонентов. Хотя есть и чисто пельмени с грибами. Варианты компонентов для тройного фарша для вкусных пельменей домашнего приготовления: говядина + свинина + баранина +лук – специи. Рецепт классический для пельменей по-домашнему! Как и следующий рецепт фарша для пельменей: говядина + свинина + курица + лук + пряности. говядина + свинина + грибы + репчатый лук + пряности. говядина + курица + грибы + лук + специи. Виртуозы домашних пельменей добавляют в рецепты домашних пельменей вместе с грибами сыр. В чистом виде начинка для пельменей курица - грибы – лук – сыр внутри домашних пельменей дает фантастическое блюдо напоминающее жульен внутри пельменя! Но этот рецепт обладает еще одним потрясающим свойством – ни у одного маэстро повара в ресторане он не получается, а любой хозяйки выходит просто кулинарный шедевр! Рецепт таких пельменей только для приготовления в домашних условиях! Эксклюзив можно сказать! Как правильно начинять пельмени в домашних условиях. Конечно проще всего с помощью формы для пельменей. Положил тоненький лист упругого теста на форму для пельменей. Скатал и положил шарики начинки. Накрыл вторым листом. Сомкнул челюсти формы для пельменей. Убрал обрезь – готовы пельмешки ! И размером один в один! Но помните – вкус домашних пельменей оптимален при их диаметре около 4 сантиметров! И хотя и овальной, но близкой к шарообразной формы. А такие не получишь с помощью формы для пельменей! Только ручной лепкой! При ручной лепке пельменей в домашних условиях – плотнее формируйте шарик начинки и тщательно формируйте пельмень – не должно внутри него остаться воздуха. Малейший пузырек при нагревании расширится и или разорвет пельмень в процессе варки (в худшем случае) или вздует оболочку, заставив всплыть пельмень раньше времени. Из-за чего тесто сварится с одной стороны, и начинка будет не столь вкусная. Как правильно варить пельмени? Сделанные в домашних условиях пельмени штучный товар. И на последнее священное действие в рецепте их приготовления не надо жалеть усилий. Во-первых, пельмени домашнего приготовления предпочтительней варить в бульоне . Не пожалейте продуктов и сил – сварите бульон, даже если он не очень крепкий. Посолите , если нужно, лавровый лист добавьте. И доведите до кипения. Во-вторых, домашние пельмени действительно бросают замороженными в кипяток! Но вот после, настойчиво рекомендуем сильно убавить огонь и еле-еле помешивать пельмени – только чтобы не слиплись и не пристали ко дну. Не торопитесь их довести до кипения! Именно сейчас, пока домашние пельмени не всплыли, происходит пропитка теста бульоном и его равномерное приготовление. Именно сейчас закладывается все для того чтобы не испортить примитивной варке на кипящем бульоне шедевр! Рано или поздно бульон закипит. Оптимально должно пройти 3-4 минуты. И пельмени не должны всплыть раньше этого времени. Хорошие или плохие получились пельмени – можно судить в процессе варки: хорошие правильные вкусные домашние пельмени всплывут и, не торопясь, начнут переворачиваться, подставляя кипяточку то один, то другой бочок! Если так – гордитесь собой. Бульон не должен бурлить! Только чуть побулькивать – поэтому регулируйте огонь! По времени, с момента всплытия, домашние пельмени нужно варить по 1 минуте на сантиметр диаметра. А так, не заморачивайтесь – три- пять минут на слабо кипящем бульоне – пельмени не должны лопнуть и отдать свой сок в бульон. Тогда шедевр русской кухни вам обеспечен! С чем подавать домашние пельмени к столу? Классика славянской кухни – русской, украинской и белорусской – сметана. Домашние пельмени со сметаной не только изысканно нежны, но еще и непонятным образом сглаживают тяжесть такой калорийной пищи, как пельмени.

Несколько вариантов подливы к пельменям :

Подлива к домашним пельменям на основе сметаны:

стакан сметаны, две столовых ложки уксуса или лимонного сока, четверть чайной ложки соли. Все взбить и полить предварительно поперченные пельмени. пару тройку веточек укропа и петрушки, можно несколько стрелок зеленого лука, или зубчик чеснока мелко порубить и растереть с четвертью чайной ложки соли. Добавить к стакану сметаны и взбить. Половина или две трети стакана сметаны. Три столовых ложки томатного сока или две кетчупа или одну томатной пасты. Одна или две столовых ложки уксуса или лимонного сока. От четверти до половины чайной ложки соли. Чуть-чуть черного молотого душистого перца. Все взбить и полить пельмени. Вообще-то пельмени домашнего приготовления употребленные с бульоном, сметаной, томатным соком и лимонным соком, смешанными в равной пропорции ( только лимонного сока вдвое менее), заметно поперченные красным жгучим и черным душистым перцеп – отличное средство от похмелья . Невзрачный на вид, но очень изысканный соус для пельменей готовится из смеси разных сортов соевого соуса ( от нежного до острого) со сметаной в соотношении 1 : 3.

Подлива к домашним пельменям на основе сливочного масла : Пельмени в домашних условиях на Юге России и на Украине часто подают с соусом на основе сливочного масла.

50грамм подтопленного, но не топленого сливочного масла , смешать с двумя столовыми ложками уксуса или лимонного сока. более пряным и ароматным этот рецепт получается, если туда добавить немного зелени протертой с солью. 50 грамм подтопленного сливочного масла, три столовых ложки соевого соуса и растертый с солью зубчик чеснока. Такой соус придаст домашним пельменям вкус Китайской кухни!

Пельмени в домашних условиях с фото

Интересно, что форм пельменей приготовленных в домашних условиях видно на фото не просто много – а как звезд на небе. Вот и приведем, как люди делают и любуются на домашние пельмени с фото. При этом , глядя на эти замечательные пельмени вспомните – пельмени домашние калорийность имеют просто невероятную: более 300 ккал на 100 грамм готового продукта у обычных, традиционных пельменей приготовленных в домашних условиях и до 500 ккал на 100 грамм в сибирском, украинском и белорусских вариантах из рубленного фарша с салом! Казалось бы, умереть и забыть про фигуру! Но удивительно, генерал Булдаков из национальной охоты прав – их можно съесть до 100 штук! Не то, что равиоли , манты и хинкали .

Любуемся:

Как сделать пельмени в домашних условиях

Мы подробно описали, как пельмени в домашних условиях выше в п.2 настоящей статьи в разделе пельмени в домашних условиях рецепт . Приведем еще два самых вкусных рецепта как приготовить пельмени в домашних условиях причем ручной лепкой. В обоих тесто для пельменей готовим как обычно или как в первой части п.2 . выше.

Из двух стаканов муки и двух яиц с половиной стакана подсоленной воды и столовой ложкой постного масла делаем тесто. Берем половину килограмма постной говядины, 100 грамм копченого сала, 30 грамм сухих белых грибов, одну среднюю луковицу или две маленьких. %0 грамм твердого сыра. Грибы замачиваем 2 часа. Отжимаем, настой грибной процеживаем и сохраняем. Грибы мелко режем. Возвращаем назад в настой и варим двадцать минут упаривая бульон.

Сало мелко режем. Замороженную до каменного состояния говядину ОЧЕНЬ мелко режем и рубим. Лук мелко режем. Смешиваем говяжий фарш, грибы, лук, сало, сыр – чуть перчим, солим и даем постоять полчаса - час под гнетом. Фарш для пельменей – начинка – должна стать очень плотной.

Тесто раскатываем как можно тоньше – стараемся толщину довести менее миллиметра. Кофейной кружкой вырезаем кружки. Отрезав ножом или отломив столовой ложкой крупный кусок начинки, уплотняем его руками желая его слегка овальным и кладем в центр кружка теста. Начинка должна быть в длинной части на сантиметр короче диаметра кружка. Тремя пальцами обеих рук с обеих сторон короткой стороны овальной начинки чуть растягиваем тесто и смыкаем тесто над начинкой в виде устрицы. Пробегаем пальцами над краями, выдавливаем воздух из нутрей пельменя и смыкаем концы внахлест. Готово. Готовый домашний пельмень кладем в тарелку посыпанную мукой. Отвариваем пельмени в грибном бульоне. Они получаются темно серые. Но когда вы их заправите сметанкой, посолите немного – это вкуснота!

А второй рецепт проще! Фунт ( 400 грамм) жирной свинины. Прокрутить через мясорубку с порезанной половиной средней луковицы. Вторую половину луковицы порубить. Как и фунт постной говядины. Поперчить черным и красным перцем, но не солить. Смешать два типа фарша и лук. Начинка для пельменей в домашних условиях готова.

Когда взялись делать пельмени в домашних условиях = не жадейте фантазии. Вы можете на четырех тарелках заготовить разные виды фарша – свиной, говяжий мелкорубленый, куриный, сало, грибы. И смешивать оригинальные фарши в разных пропорциях прямо в руках порцией на четыре пять пельменей за раз. И все пельмени у вас будут разные. И каждый пельмень станет праздником для ваших домашних и гостей!

Изготовление пельменей в домашних условиях видео

На просторах интернета хватает видео рецептов изготовления домашних пельменей. Для Вас мы просмотрели их все ( со временем разместим и свое видео!) и отобрали два наиболее интересных рецепта:

Первый рецепт приготовления домашних пельменей от автора rukremov ( у него вообще рецепты шикарные!). Да и лучшие повара – всегда мужчины.

Второй рецепт изготовления пельменей в домашних условиях в женском исполнении, более душевный что ли.

Рекомендуем

Свекольник | Пампушки с чесноком | Борщ украинский рецепт | Селедка под шубой классический рецепт – как приготовить – пошаговый видео - рецепт

Оценка статьи

rss