Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Печень куриная в мультиварке

Опубликовано: 06.09.2018

видео Печень куриная в мультиварке

ВКУСНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍚 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю приготовить очень полезное и вкусное блюдо из куриной печени в мультиварке — печеночное суфле. Получается оно мягким, нежным, с ароматом мускатного ореха и лука. Такое суфле из печени можно кушать детям с 3 лет.


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Приготовьте также свиные отбивные в духовке .

Польза и вред куриной печени для здоровья.

Куриная печень — это диетический продукт. Подходит тем, кто хочет похудеть, и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Калорийность печени небольшая — около 136 ккал на 100 гр. сырого продукта. В з ависимости от способа приготовления калорийность будет меняться. Не рекомендую печень жарить, так и калорий будет много, и холестерина.


Вкусная куриная печень тушеная в сметане в мультиварке Редмонд

Чем ценна печень, так это большим количеством хорошо усвояемого белка. Его на 100 гр. приходится 19 гр. В сутки человеку необходимо от 1 до 2 гр. белка на килограмм веса (это зависит от пола, активности, возраста).

Очень важные элементы куриной печени — железо и витамины группы В. Печень очень полезно есть при анемии и заболеваниях щитовидной железы.

Также беременным рекомендуется есть печень регулярно. Там много фолиевой кислоты, которая необходима для нормального развития плода. Витамин А, которого в печени достаточно много, укрепит волосы, ногти, улучшит состояние кожи. Много еще витаминов и минералов есть в печени, которые укрепляют иммунитет, сосуды, сердце, снимают усталость, нервное напряжение.

Куриная печень — очень ценный диетический продукт, который необходимо включать в рацион хотя бы 1 раз в неделю.

Теперь немного напишу о вреде куриной печени. Главное негативное качество — это большое количество холестерина. Поэтому печень нужно ограничивать в меню тем, у кого холестерин повышен. Также не рекомендуется есть печень людям, у кого болезни почек, гастрит или язва желудка.

Существует мнение, что печень накапливает вредные вещества. На самом деле, печень фильтрует все токсины и яды, которые попадают в организм, и выводит их с оттоком желчи. Поэтому при приготовлении печени проверяйте ее на наличие желчного пузыря и удаляйте его, если найдете. Кроме вреда желчь даст горечь печени.

А теперь переходим непосредственно к рецепту печеночного суфле в мультиварке.

Суфле из куриной печени: ингредиенты.

Куриная печень — 700 гр. Яйца — 4 шт. Лук — 1 шт. крупная Манка — 3 ст. л. Молоко — 200 мл. Мускатный орех — 0,5 ч. л. Соль, перец, специи — вкусу (около 1 ч.л.) Разрыхлитель (или сода с уксусом)- 1 ч. л. Масло для смазки чаши

Способ приготовления куриной печени в мультиварке.

Подготавливаем куриную печень. Промываем, проверяем на наличие желчного пузыря. Печень должна быть темного цвета, гладкая, без кровяных сгустков. Если печень светлая, с кровью, с просвечивающимися кровеносными сосудами, то такую печень лучше не покупать. Она несвежая или перемороженная, может принести вред здоровью.

Лук разрезаем на кусочки, измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Потом к луку добавляем печень и тоже измельчаем блендером.

К измельченной печени с луком добавляем манную крупу, соль, мускатный орех, черный перец или смесь перцев.

Потом вливаем молоко и хорошо размешиваем.

Можно дать немного постоять, чтобы манка разбухла. Если нет времени, можно не ждать. Я в этот раз не оставляла, готовила сразу дальше.

В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз взбиваем блендером.

Чашу мультиварки смазать оливковым или сливочным маслом. Вылить печеночную смесь. Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.

После окончания выпечки, достаете чашу из мультиварки и даете суфле остыть. Потом вынимаете из чаши. Можно накрыть мультиварку приспособлением для готовки на пару и перевернуть. Потом выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Подавать можете с любым гарниром и овощами. Если это ужин, то достаточно будет свежего салата 300 гр. на порцию и 150 гр. суфле из печени. Если обед — добавьте кашу или картофельное пюре.

Приятного аппетита!



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss