Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Новый препарат от хронического лимфолейкоза чрезвычайно эффективен

Новое лекарство от хронического лимфолейкоза (ХЛЛ) наиболее эффективно из ранее доступной терапии удаляет раковые клетки из организма пациента, считают гематологи. Это вселяет надежду, что в будущем некоторые люди с ХЛЛ смогут вылечиться.

Результаты исследования MURANO, представленные на 23-м Конгрессе Европейского гематологического общества (EHA), который завершился в Стокгольме в минувшие выходные, подтвердили уникальную эффективность венетоклаков в элиминации раковых клеток у пациентов с ХЛЛ.
Терапия с использованием венецианской капсулы в сочетании с антителом под названием ритуксимаб, стандартно применяемым в терапии этого лейкоза, - вызвала это в крови и костном мозге у 62 процентов. У пациентов с ХЛЛ имеется менее одной лейкозной клетки на 10000. нормальные лейкоциты (лейкоциты). Это было в четыре раза больше, чем в группе, получавшей стандартную иммунохимиотерапию (бендамустин с ритуксимабом).
Более того, 83 процента У пациентов с венозной недостаточностью, у которых было такое небольшое количество лейкозных клеток, этот эффект сохранялся в среднем через 13,8 месяцев после окончания терапии.
Неопределяемая болезнь
Как объяснил проф. Джон Гриббен из Лондонского университета королевы Марии, избранный президентом EHA, когда в костном мозге и в крови количество раковых клеток падает ниже одной клетки на 10000. здоровые лейкоциты - тогда вы говорите о неопределяемой минимальной остаточной болезни.
- В каждом из предыдущих исследований было показано, что - независимо от метода лечения - пациенты, которым удается ликвидировать (устранение - уменьшение) минимального остаточного заболевания, имеют гораздо лучшие прогнозы, чем те, кому не удалось его получить, - сказал он. специалист. Они наблюдают гораздо более длительные ремиссии, что приводит к увеличению продолжительности жизни.
Гораздо эффективнее, чем химиотерапия
профессор Гриббен отметил, что венетокласс - это препарат, который наиболее эффективно устраняет минимальное остаточное заболевание среди ранее используемых методов лечения ХЛЛ. Это гораздо эффективнее, чем химиотерапия и другие новые лекарства, например, ибрутиниб.
Устранение минимального остаточного заболевания дает надежду, что иммунная система может справиться с другими лейкозными клетками, и, по крайней мере, у некоторых пациентов это приведет к излечению, - подчеркнул проф. Кшиштоф Ямрозяк - заведующий отделением лимфатических заболеваний Гематологической клиники Института гематологии и трансфузиологии в Варшаве.

Кшиштоф Ямрозяк - заведующий отделением лимфатических заболеваний Гематологической клиники Института гематологии и трансфузиологии в Варшаве

Соседская помощь может сдвинуть горы. Так было и здесь. Жители Cedynia хотели помочь своему больному соседу. Начали смотреть ...

увидеть больше

- Однако при хроническом лимфолейкозе это большая мечта. На данный момент считается, что это неизлечимое заболевание, - зарезервировал гематолог.
профессор Гриббен напомнил, что в исследовании MURANO венероклаки использовались только в течение двух лет, и теперь пациенты наблюдаются, среди прочего с точки зрения того, вернется ли заболевание и как быстро оно произойдет, как быстро необходимо будет вернуться к лечению и можно ли вылечить некоторых пациентов.
По словам специалиста, существует две причины, почему важна возможность прекращения лечения. «Прежде всего, новые методы лечения очень дороги (десятки тысяч злотых в месяц - красные). Поэтому использование препарата в течение двух лет намного дешевле, чем его применение в течение 10 лет», - пояснил специалист.
Вторая причина заключается в том, что, хотя новые лекарственные средства более безопасны и вызывают меньше побочных эффектов, чем химиотерапия, их нет, и более короткое время терапии означает меньший риск таких действий.
Гематолог подчеркнул, что венеррелакс является очень эффективным препаратом у пациентов с так называемыми люди высокого риска, которые прошли много линий лечения. В сочетании с ритуксимабом он дает терапевтический эффект примерно на 90%. пациенты в этой группе.
В Польше пока лекарство недоступно для больных, оно не финансируется, но министерство здравоохранения ведет переговоры, которые могут принять решение о возврате лекарства, напомнил проф. Jamroziak.
- Этот препарат крайне необходим пациентам с рецидивом ХЛЛ во время лечения ибрутинибом. Эти пациенты имеют в среднем два месяца жизни перед ними. При использовании венетокласса, после года жизни 80 процентов. из них. Это разительная разница, - сказал проф. Jamroziak.

Операция венеток основана на разблокировании процесса самоубийства (так называемого апоптоза) в лейкозных клетках. Апоптоз - это естественный процесс, позволяющий выводить из организма больные или поврежденные клетки. В клетках лейкемии ХЛЛ этот процесс подавлен. Благодаря избирательному механизму действия, венетоклаки, как и другие новые препараты, обладают гораздо меньшей токсичностью, чем химиотерапия. источник:

источник:

кашка



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека