Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Нейлоновые протезы

Опубликовано: 06.09.2018

видео Нейлоновые протезы

Нейлоновый зубной протез, что это такое?

Нейлоновые протезы дают возможность восстановить зубной ряд, не создавая дополнительной нагрузки на оставшиеся зубы. Этот метод идеально подходит для пациентов с заболеваниями тканей пародонта. Основание изделия содержит краситель, который придает ему естественный розовый оттенок, очень напоминающий натуральную слизистую.



Особенности метода

Протезы из нейлона бывают нескольких видов :

Полный съемный – позволяет проводить протезирование при полной адентии . Частичный съемный используется для воссоздания нескольких утраченных зубов. Протез на один зуб – восстанавливает один элемент без необходимости обточки соседних.

Мнение эксперта. Врач-ортодонт Хлебникова Ю.А.: « Интересно, что раньше нейлоновые протезы использовались в американских стоматологических клиниках как временные конструкции. Но даже применение их в качестве временных изделий показало большое количество преимуществ данного метода протезирования. Именно поэтому протезы из нейлона нашли широкое применение в ортодонтической практике.»


Цены на нейлоновые зубные протезы

Показания и противопоказания

Нейлоновые протезы отлично подходят людям с аллергией на акрил.

Нейлоновые протезы используются для пациентов с аллергией на акриловые пластмассы (протезный стоматит также относится к показаниям), так как нейлон абсолютно нетоксичен. Также данный метод протезирования идеально подходит тем, кто не хочет подвергать обточке соседние здоровые зубы.


Нейлоновые съемные зубные протезы плюсы и минусы

Целесообразно применение нейлона у людей с болезнями тканей пародонта при полной или частичной утрате зубов.

Противопоказания :

низкие десны, тяжелые стадии пародонтоза, выраженная атрофия альвеолярных отростков, неправильное строение коронковой части зубов, оголение корней в результате пародонтита или гингивита.

Преимущества и недостатки

Данный метод протезирования имеет как плюсы, так и минусы, которые необходимо учитывать перед тем, как определиться с видом восстановления зубного ряда. Преимущества :

протез не обязательно снимать на время ночного сна, неплохие эстетические качества (широкая шкала оттенков позволяет изготовить протез, максимально схожий по цвету с естественным оттенком слизистой пациента), изделие сохраняет свой изначальный цвет и форму максимально долго, нейлон является негигроскопичным материалом, поэтому он не впитывает влагу и различные запахи, материал очень гибкий, поэтому не деформируется и не ломается, для установки протеза нет необходимости в обточке соседних здоровых зубов, нейлон – очень легкий материал, процесс адаптации к изделию проходит достаточно быстро.

Нейлоновые протезы используются как при полной, так и при частичной утрате зубов.

Где в Москве можно установить хороший нейлоновый протез? Ассоциация стоматологических клиник Москвы предлагает выгодные условия установки нейлоновых конструкций.

Вы можете записаться на прием в любое удобное для вас время. Кроме того, вы имеете возможность оформить кредит на протезирование и лечение зубов всего за несколько минут с минимальным пакетом документов. Сейчас проходит акция на нейлоновые протезы, не упустите свой шанс сэкономить и приобрести качественное изделие.

Недостатки нейлоновых протезов:

достаточно высокие цены, которые превышают стоимость пластиковых и бюгельных конструкций, есть некоторые нюансы в уходе за изделиями из нейлона: для чистки протеза необходимо приобрести специальные средства, так как обычная зубная щетка и абразивная паста легко могут повредить поверхность изделия, оставив на нем царапины. А поврежденная конструкция легко будет впитывать влагу и бактерии, что со временем станет причиной неприятного запаха, часть изделия, соприкасающаяся со слизистой, не поддается шлифовке. И если пренебречь правильным уходом, в этой части протеза будет скапливаться налет, конструкция достаточно подвижная, что со временем приводит к атрофии костной ткани. И если протез просядет даже на 2-3 мм, его придется менять, если вдруг конструкция сломается, в ремонт ее нести бессмысленно – придется заказывать новую, после изготовления протез еще несколько раз подлежит корректировке и подгонке под пациента.


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss