Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Мужская урология — все особенности урологических заболеваний у мужчин

Опубликовано: 02.09.2018

видео Мужская урология — все особенности урологических заболеваний у мужчин

★ ПРОСТАТИТ У МУЖЧИН. 7 лучших препаратов от АДЕНОМЫ предстательной железы.

Урология – это такая дисциплина клинической медицины, которая изучает и исследует этиологию (происхождение), патогенез (развитие в болезнь) и диагностику (обнаружение) болезней органов мочеполовой системы, надпочечников и некоторых других органов в забрюшинном пространстве.



Урология располагается на ветви хирургии, так что, в основном, ее цель: лечение хирургическим путем вышеописанных органов и систем. В настоящее время в основном страдают от урологических недугов мужчины в возрасте от восемнадцати и до сорока пяти лет.

В 80% случаев заболевания долгое время не дают о себе знать, протекая бессимптомно. Ключевым фактором для проявления урологического заболевания может служить переохлаждение, субъективно тяжелая стрессовая ситуация.


Воспаление мочевого пузыря: Симптомы и лечение заболевания

Вот некоторые из распространенных урологических заболеваний:

Цистит . Сильный воспалительный процесс слизистой оболочки мочевого пузыря. Как проявляется: преимущественно проявляется нарушениями при мочеиспускании, болевыми ощущениями в лобковой области. Причины: заражение (инфекция); переохлаждение. При отсутствии должного быстрого лечения возможно преобразование цистита в хроническую форму. Уретрит . Процесс воспаления слизистой оболочки канала мочеиспускания. Характеризуется раздражающим зудом и жжением во время акта мочеиспускания.

Причины: инфекция из-за незащищённого полового акта.


Уролог. Услуги уролога в клинике МедСемья.

Уреаплазмоз . Инфекционное воспаление мочеполовых путей. Большинство заболеваний урологического спектра способно развиваться бессимптомно, лечение долгое и трудное, т.к. возбудитель инфекции чрезвычайно устойчив к лекарствам. Аденома простаты . По определению аденомой называется любое новообразование доброкачественной природы в тканях человека, которые содержат железистый эпителий. Применительно к мужским болезням, аденома простаты – самая печально известная.

Симптоматика ухудшается на протяжении первых трех лет постепенно: во время мочеиспускания мужчине приходится напрягать пресс, длительность мочевыделения увеличивается. Появляется боль при мочеиспускании и эякуляции. Если вовремя не принять меры, то опухоль станет злокачественной.

Причины: нездоровый образ жизни (вредные привычки, обилие в еде острого, газированного, соленого, исключение из еды растительной пищи).

Мочекаменная болезнь. Как проявляется: частая нужда в мочеиспускании, сопровождаемая каждый раз болью, изменением цвета мочи. Причины: накопление солей в почках, может диагностироваться в любом возрасте, в течении продолжительного времени возможно бессимптомное течение. Пиелонефрит. Воспаление почек и почечной лоханки. Характеризуется повышением температуры тела, болями в области поясницы, общее недомогание. При отсутствии должного лечения воспалительный процесс в почке может привести к ее хирургическому удалению.

Можно привести усредненный список симптомов , при обнаружении которых следует обратиться к урологу:

Зуд. Жжение. Непривычно затрудненное и учащенное мочеиспускание. Ощущение незавершенности опорожнения мочевого пузыря, субъективно мочевыделение оценивается как незаконченное. При этом, данный симптом часто сопровождается тем, что мочеиспускание необычно «маленькое» и быстрое, хотя субъективно кажется, что мочевой пузырь полон. Боль (часто острая и продолжительная) в нижней части живота. Воспаления, покраснения на полом органе. Изменение цвета мочи. Поясничные боли.

С профилактической целью следует отметить, что резко возросшая за последние года частота встречаемости урологических заболеваний у мужчин может быть обусловлена:

Снижением иммунитета на фоне низкой экологии. Самолечением «народными» средствами. Бесконтрольным употреблением антибиотиков. Незащищенными половыми актами. Отсутствие наблюдения у уролога. Несоблюдение должных правил ухода за интимными частями тела, начиная с младшего возраста. Отсутствие элементарных знаний о профилактике урологических заболеваний.

Резюмируя, можно сказать следующее: урологические заболевания требуют профессионального хирургического вмешательства. Ни в коем случаем не занимайтесь самолечением, народной медициной – только навредите себе.

Позволим себе небольшой совет – на приеме у врача следует побороть свои стыд и стеснительность и рассказывать, что называется, «все» . Если информацию уролог получит неполную или искаженную, то и лечение, скорее всего, будет соответствующим.

Подробнее об урологических заболеваниях читайте в статьях раздела.


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss