Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Монурал инструкция по применению, лечение, отзывы, показания, противопоказания

Опубликовано: 03.09.2018

видео Монурал инструкция по применению, лечение, отзывы, показания, противопоказания

Дескрипшн: Монурал – антибиотик широкого спектра действия. Описание препарата, инструкция по применению, список противопоказаний, отзывы и побочные эффекты.



Описание лекарства

Монурал – это современное высокоэффективное антибактериальное средство, которое применяют в терапии инфекций мочеполовой системы. Препарат продается в аптеках по рецепту лечащего врача.

Состав и форма выпуска

Монурал выпускается в виде гранул, которые растворяют в воде. Вещество белого цвета имеет приятный мандариновый запах. Пакеты с гранулами имеют многослойную структуру с ламинированной поверхностью. Они помещены в картонные пачки.


Канефрон инструкция по применению

В каждом пакетике находится по 3,754 или 5,631 грамма действующего вещества – фосфомицина трометамола. Также присутствуют вспомогательные компоненты – сахарин и сахароза, мандариновый и апельсиновые ароматизатор.

Показания к применению

Согласно инструкции, Монурал назначают для лечения таких заболеваний:


Уролесан

Бактериальный уретрит неспецифической формы. Бактериурия у беременных. Острый или рецидивирующий бактериальный цистит. Профилактика различных инфекций мочевыделительных путей бактериальной природы. Превентивные меры перед проведением диагностики или оперативного вмешательства (касаемо органов мочеполовой системы).

Наиболее распространено назначение Монурала при цистите, поскольку в лечении данного заболевания он показал высокую эффективность.

Инструкция по применению и дозировка

В лечении взрослых пациентов применяется терапевтическая доза, которая соответствует 3-м граммам препарата однократно. Если существует объективная необходимость (например, развитие тяжелых инфекций, рецидивов), дозу можно увеличить, а именно – продлить срок приема на 1 день.

Профилактические меры требуют назначения двойной дозы - одна порция (3 грамма) до врачебного вмешательства, а вторая – через сутки после манипуляции. При необходимости назначить Монурал для детей, дозировку уменьшают до 2-х грамм. Продлевать курс лечения не рекомендуется.

Гранулы следует растворить в трети стакана воды. Употреблять лекарство лучше всего натощак утром или на ночь, спустя 2 часа после приема пищи. Необходимо предварительно опорожнить мочевой пузырь.

Противопоказания

У больных почечной недостаточностью при клиренсе креатинина менее 10 мл/мин возможны непредсказуемые реакции на препарат, поэтому стоит воздержаться от применения этого антибактериального средства у данной группы пациентов.

Также противопоказанием является юный возраст – до 5-ти лет и наличие повышенной чувствительности к какому-либо компоненту препарата.

Особые указания по использованию и предостережения

Если Монурал назначен пациенту, у которого в анамнезе была отмечена почечная недостаточность – нужно снизить стандартную дозировку, а также уменьшить интервал между приемами препарата.

Внимательно к расчету дозировки Монурала следует отнестись больным сахарным диабетом. В составе препарата имеется сахароза, поэтому нужно учитывать данные компоненты заблаговременно скорректировав рацион, чтобы не превышать допустимый уровень сахара в крови.

Как действует Монурал?

Основное действующее вещество препарата Монурал – фосфомицин – оказывает эффективное воздействие на грамположительные бактерии. Он подавляет ферменты, которые необходимы для их жизнедеятельности. Вещество достаточно быстро всасывается стенками кишечника, а его концентрация в плазме крови приобретает максимальный уровень через 3 часа после приема лекарства.

Выводится препарат почками в практически неизменном виде, он не метаболизируется, при этом имеет свойство накапливаться в почечной ткани. Терапевтический уровень концентрации фосфомицина длится до 2-х суток, чего вполне достаточно для полной стерилизации органов мочеполовой системы и устранения основной причины заболевания.

Побочные эффекты

Возможна тошнота, диарея, изжога, рвота. У пациентов, склонных к аллергическим реакциям, возможна кожная сыпь или другие местные проявления. Об этом свидетельствуют некоторые отзывы о Монурале.

Взаимодействие с другими лекарствами

Если пациенту назначают комбинированную терапию, следует исключить из нее метоклопрамид, поскольку он препятствует быстрому всасыванию компонентов Монурала в кровь и снижает его концентрацию.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Передозировка

Благодаря продуманной упаковке (пакетик с гранулами), риск передозировки Монуралом крайне мал. Однако если все же пациент употребил больше рекомендованной дозы, следует проводить симптоматическую терапию и форсированный диурез (употребление большого количества жидкости).

Применение Монурала при беременности и в период лактации

Согласно исследованиям препарата, его назначение в период вынашивания ребенка или грудного вскармливания оправданно лишь при полной уверенности в неэффективности других, более щадящих, лекарственных средств от конкретного недуга. Нужно адекватно оценить потенциальный риск и соотнести его с пользой от лечения этим препаратом. Исследования в данной области не проводились, однако известно, что фосфомицин имеет свойство проникать через плаценту.

Если принято решение начать терапию Монуралом во время лактационного процесса – грудное вскармливание следует прекратить на некоторое время.

Монурал для новорожденных и детей

Препарат можно принимать в детском возрасте, однако лишь после достижения 5-ти лет и строго под врачебным контролем.

Условия хранения и срок годности

Препарат хранят в недоступном для маленьких детей месте в течение 3-х лет с момента выпуска.

Приведённая выше информация по применению препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов . Полную официальную информацию о применении препарата, показаниях к применению на территории РФ читайте в инструкции по применению, находящейся в упаковке.

Портал Academ-Clinic.RU не несёт ответственности за последствия, вызванные приёмом лекарственного средства без назначения врача.

Не занимайтесь самолечением, не меняйте схему приёма, назначенную лечащим врачом!

Пожалуйста, оцените статью, помогите сделать сайт лучше



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss