Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Мантры Кундалини Йоги. Физиология влияния.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Мантры Кундалини Йоги.  Физиология влияния.

Mantra Кундалини Adi Shakti

Сила, что находится за эмоциями – это нервы. Сила что находиться за нервами – это стойкость, а Сила, что находится за стойкостью – это Вы.



(Йоги Баджан)

Мантра - творческая ментальная проекция через звук ( Ман –ум, Тран – волна или проекция). Это формулы, способные  изменить привычные схемы поведения ума,  оказывают возвышаюшее действие  и  способствуют развитию осознанности, воздействуя  определенным образом на подсознание,  психику и чакры человека,  благодаря вибрациям звука, являющегося энергией. Мантры не связаны с религией.  Это наследие всего человечества. Они  были даны нам через просветленных людей, как дар трансформации, настройки, которую может использовать любой человек.  Это совершенный инструмент, несущий на себе печать Бесконечности.

Мантра Ад Гурей Наме (ОЧЕНЬ МОЩНАЯ).flv

Наад Йога

"Наад" означает "гармония" , или процесс гармонизации, позволяющий получить опыт "Аад", Бесконечности. "Наад" является звуковой основой всех существовавших и существующих языков. Это универсальный код, на основе которого строится язык, а значит и общение между людьми. Этой науке тысячи лет. Каждый, кому предстояло стать правителем, должен был овладеть этой наукой. Это учение было записано на золотой фольге для надежного сохранения в течение столетий.


Snatam Kaur - The Best collection relax music (2 Hours meditation music)

   Помимо нервных путей, соединяющих различные части мозга друг с другом, существует еще один путь коммуникации. Это жидкая среда (ликвор), омывающая все клетки мозга, которая способна передавать информацию через химические вещества-посредники (нейромедиаторы и нейрогормоны). Разные медиаторы и гормоны выделяются в эту среду клетками мозга и с ее помощью распространяются в ликворе или по всему телу. Высказывание на санскрите "наад намодам раса" относится как раз к этому процессу. "Наад" - коммуникация, "намодам" - "распространение, направление" и "раса" - "жизненные соки".  

   Изменяя химический состав ликвора, омывающего мозг, человек может изменить свой характер, энергетику, а значит и свою жизнь. Энергия, здоровье, сила - все они зависят от состава этой среды, а не от развитости мышц.   Язык и наад 

  Язык играет главную роль в развитии национального характера, особенностей, присущих лю-дям, населяющих тот или иной регион в мире. Разные языки имеют различные средства выра-жения, а они приводят к формированию разных типов личности. Есть мягкие, твердые, музы-кальные, грубые или божественные языки.

   В разных языках акцентируется использование разных областей ротовой полости, что и влияет на национальный характер. Основные звуки языки соотносятся с одним или несколькими пер-вичными элементами (земля, вода, огонь, воздух, эфир). Узнать к какому элементу относится тот или иной звук можно по ощущению энергии, возбуждаемой этим звуком. Например в не-мецком языке много огня. Французский - это язык воды, а датский - воздуха.Гурмукхи, язык Гуру - это чистый эфир. Гурмукхи означает "из уст Гуру". Язык Панджаби - это не Гурмукхи. Панджаби, как язык имеет совсем другой алфавит. Этот язык существовал во време-на Раджи Харистана, около миллиона лет назад. Гуру Ангад, второй Нанак, создал современ-ный алфавит для этого языка. Панджаби - это региональный язык, на котором говорят в севе-ро-западной Индии и в Пакистане, а Гурмукхи - это язык Гуру.     Разбиение названия языка Санскрит в соответствии с правилами науки Наада дает "сан-са-э-крит" - то есть "универсальное выражение действий и творения". Его называют также языком Богов, поскольку через этот язык можно выразить все творение.

    Частота использования звуков, создаваемых в разных областях рта, в том или ином языке отра-жается на характере носителя этого языка. Например, зубные звуки определяют состояние ума, настроение и поведение. Гортанные звуки, встречающиеся в арабском, французском и датском придают особые черты. Часто это бывают очень непростые люди, которые хотят казаться про-стыми и доступными.

    Произнесение Наада

   Люди разных национальностей произносят некоторые гласные или согласные звуки с неболь-шими вариациями. Например, датчанин будет произносить согласные "С", "Т", "Н", "М" немно-го иначе, чем американец. Однако эти различия не влияют на эффект повторения мантры во время медитации. Когда вы входите в медитативное состояние, происходит автоматическая подстройка, и язык прикасается к активным точкам в правильной манере. Заметим, что воздей-ствие языка используемого для медитации и в повседневной жизни различаются. Эффект меди-тации всегда один и тот же для любого человека. Тогда как воздействие обычного языка зави-сит от диалекта и даже различий в произношении внутри диалекта. Все эффекты проявляются на ментальном уровне.

Ротовая полость

    В теле есть две полости. Одна - это "бидж гупха" или "полость семени", что относится к муж-ским и женским половым органам. Другая - "гьян гупха", "полость знания", и это относится к полости рта и языку в ней. Здесь мы занимаемся изучением "гьян гупха", где язык подобен мужскому половому органу, а небо - женскому. Верхнее небо отделяет полость рта от носо-вой полости и состоит из мягкой и твердой частей.  

    Твердое небо располагается непосредствен-но за верхними зубами, а мягкое - глубже внутри полости рта. На верхнем небе расположены 84 активные точки, связанные с энергетическими меридианами. На нижнем небе нет ни одной точки, используемой в Наад йоге.

Активные точки верхнего неба, используемые в Наад Йоге

   На верхнем небе есть 84 активные точки. 32 пары (64) точек находятся на твердом верхнем не-бе около основания каждого из зубов. Причем за каждым зубом находится четыре точки. Ос-тальные 20 точек располагаются на мягком небе, образуя дугу. Точное положение точек разли-чается от человека к человеку в зависимости от строения ротовой полости, однако общий план их расположения не меняется.  

    В итоге: есть две группы точек на верхнем небе, точки в каждой группе расположены по дуге. Од-на дуга образована зубами, другая расположена на мягком верхнем небе. 64 точки в первой груп-пе, в основании зубов, еще 20 - во второй на мягком небе. Всего - 84.

    Гипоталамус и активные точки

    В стимуляции участвует весь язык, а не только его кончик. Активные точки рефлекторно свя-заны с гипоталамусом и с полушариями головного мозга. Гипоталамус состоит из двух долей, обозначаемых Т1 и Т2. Мы разделили активные точки на две группы по их расположению на небе. Оказывается, что точки в каждой из групп связаны с одной из долей гипоталамуса.

Прикосновение языка к активным точкам при произнесении звуков стимулирует различные части гипоталамуса, что в свою очередь стимулирует гипофиз и шишковидную железу. Секреция гипо-физа и излучение шишковидной железы приводят к изменению химического состава мозга, ре-зультатом этого служит более сбалансированное состояние ума.   

   Ношение на верхнем небе каких-либо искусственных приспособлений (вставная челюсть, пла-стинки для коррекции положения зубов и т.д.) не препятствует стимуляции активных точек, по-скольку они очень чувствительны. Люди, у которых нет языка, не могут воспользоваться плодами этой практики из-за того, что многие из активных точек не получают своей стимуляции.

    В дополнение к своей роли в духовном процессе, описанной выше, гипоталамус управляет многими жизненно важными функциями в теле, включая следующие:

1. температура тела

2. водно-солевой баланс

3. уровень глюкозы в крови

4. запасание и метаболизм жира

5. пищеварение

6. стрессовые реакции.

Мантры, наиболее часто используемые в Кундалини Йоге. (с аккордами) (музыку к ним выложу позже)

D           Hm               G           A               D

ОН(Г) НАМО ГУРУ ДЭ(Й)В НАМО

  Я взываю к тонкой божественной мудрости, божественному учителю внутри себя .

(АДИ МАНТРА) Открывающая пространство .  Ади означает «первичный». Это древняя йогическая мантра, используется для настройки перед началом занятий Кундалини Йогой,   создающая поток, позволяющая практикующему мгновенно связаться с божественным внутренним учителем.

Em                               Am                                   D

АД ГУРЭЙ НАМЭ ДЖУГААД ГУРЭЙ НАМЭ

Em                      Am   Em                Em      Hm          Em    

САТ ГУРЭЙ НАМЭ СИРИ ГУРУ ДЭ(Й)В –ЭЙ НАМЭ

Я преклоняюсь перед изначальной мудростью. Я преклоняюсь перед мудростью во все времена.Я преклоняюсь   перед истиной мудростью.Я преклоняюсь перед великой незримой мудростью .

(МАНГАЛА ЧАРАН МАНТРА) Защитная мантра. Разгоняет сомнения и открывает нас свету, ведущему и оберегающему нас, окружая наше энергетическое поле своим защитным сиянием.

Dm               C          Dm       Dm    C       Dm        C     

АДЕС ТИСЭ(Й) АДЭС АД АНИЛ АНАД АНАХАТ ДЖУГ ДЖУГ ЭКО ВЭС

  Слава! Слава Ему одному! Он-Изначальный, Неописуемый, Вечный, Неразрушимый, Неизменный во все времена!

Dm                                                       C                         

МУНДА САНТОКХ ЩАРАМ ПАТ   ДЖОЛИ ДХИАН КИ КАР-Е БИБХУТ

                                                    Dm      

  КХИНТХА КАЛ КУАРИ КА-И-А   ДЖУГАТ ДАНДА ПАРТИ-И

                                                                              B

А-И НА(Н)ТХИ САГАЛ ДЖАМАТИ МАН ДЖИТЭ ДЖАГ ДЖИ-И

C                                                   Dm

АДЕС ТИСЭ(Й) АДЭС АД АНИЛ АНАД АНАХАТ ДЖУГ ДЖУГ ЭКО ВЭС

О, йогин! Пусть Удовлетворенность служит тебе серьгами, труд – чашей для подаяний, а покрывало для медитаций - золой, что ты втираешь в тело.   Память о смерти- лоскутным одеялом, чистое тело – путем, а вера посохом. Пусть братство всех людей будет твоей общиной. Победив свой ум, ты победишь весь мир. Слава! Слава Ему одному! Он-Изначальный, Неописуемый, Вечный, Неразрушимый, Неизменный во все времена!Пусть мудрость будет твоей пищей,   сострадание прислугой, а звук, вибрирующий во всех сердцах, - рогом, в который ты трубишь. Пусть Владыка этого мира будет твоим господином. Стремление к богатству и сверхъестественным силам уводят от истинного пути. Соединение и разделение движут миром и каждый получает в соответствии с судьбой.От Великой Матери произошли три божества, управляющие миром. Один хранит, другой управляет, третий разрушает. Но все они повинуются воле Его и делают то, что Он прикажет.Он видит все, но даже эти трое не видят Его, и это – великое чудо.

(27-30 пори Джапджи) Указывает путь, устраняет препятствия, соединяет Вас с Богом. Растворяет враждебность.

Em                           D                                                                                           Em

АКХАН ДЖОР ЧУПЭ НЭХ(Э) ДЖОР ДЖОР НА МАНГАЛА ДЭН НА ДЖОР

Em                                  D                                                                                     Em             

ДЖОР НА ДЖИВАН   МАРАН НЭХ(Э) ДЖОР ДЖОР НА РАДЖ МАЛ МАН ЩОР

Em                             G                                            D                                       A

ДЖОР НА СУРТИ ГИАН ВИЧАР ДЖОР НА ДЖУТТИ ЧХУТЭ САНСАР

Em                                         G                       D                                       A

ДЖИС ХАТ ДЖОР КАР ВЕКХЕ СО-Э НАНАК УТАМ НИЧ   НА КО-Е

D                                 A                                          Em 7

ХАРИ ХАРИ ВАХЕ ГУРУ   ХАРИ ХАРИ ВАХЕ ГУРУ

                                  G                                          D

ХАРИ ХАРИ ВАХЕ ГУРУ    ХАРИ ХАРИ ВАХЕ ГУРУ

Нет силы ни говорить, ни молчать. Нет силы ни просить, ни давать. Нет силы не жить , ни умереть. Нет силы, ни чтобы стяжать богатство или силу, ни чтобы успокоить расстроенный ум. Нет силы ни мыслить, ни осознавать. Нет силы найти путь к освобождению и покинуть этот мир.

Лишь в Его руре сила, Он творит и смотрит на свои творения. Нанак, все равны в его глазах, нет ни большего, ни меньшего.

Хар-Творческий аспект Бесконечности Бога, соединенный с Божественной Мудростью.(33 пори Джапжи) Разрушает эго и возвышает Вашу божественность. Устраняет негативность и нейтрализует деструктивную природу и предотвращает вред, который вы неосознанно можете нанести другим.

Создает баланс между Землей и Небом. Устраняет страхи, полученные от родителей.

{C}{C}{C}{C}{C}{C}

Am                                            Am

ЧАТТАР ЧАККАР ВАРТИ ЧАГГАР ЧАККА   БХУГАТЕЙ

G                                 Am                G              Am

СУЯМБ(Х)АВ СУБ(Х)АН(Г ) САРАБ ДЖУГТЭЙ

Am                                             G

ДУКААЛАН(Г) ПРАНААСИ ДЭЙААЛАН(Г ) САРУПЭЙ

Dm                                        G                             Am

САДА АН(Г) САНГЭЙ АБ(Х)АГАН(Г) БИБ(Х)УТЭЙ

Ты есть Тот, кто заполняет собою четыре стороны света, в наслаждении ими играя.Ты сам себе свет, и един Ты со всеми. Несчастия Ты сокрушаешь, милости ты воплощенье. Вечно Ты в нас пребываешь. О вечный источник, даритель силы несокрушимой.

«Это мантра для сердечного центра, она напрямую даст ему энергию. Когда вы угасаете, и если вы знаете эту мантру и можете петь её, то она полностью вас восстановит ».   Йоги БхаджанОна сообщает человеку мужество и бесстрашие, если его авторитет находиться под   угрозой. Дает саахиби- контроль над своим пространством – самообладание, чувство собственного достоинства и благодати. Избавляет от страха, беспокойства, депрессии и фобий, приносит победу.

{C}{C}{C}

                                  

  ( Am G )        D                                              G                        A  

(ХАР ХАР) ГОБИНДЭЙ   МУКАНДЭЙ УДААРЭЙ   АПААРЭЙ ХАРИАН(Г)   

D                                G       A           D          

КАРИАН (Г)   НИРНААМЭЙ АКААМЭЙ

Поддерживающий. Освобождающий. Просветляющий. Бесконечный. Разрушающий. Созидающий. Вне имени. Вне желаний .

(ГУРУ ГАЯНТРИ МАНТРА) Хар - один из аспектов Творческой Бесконечности Бога.

Настраивает ум на процветание и силу.   Превращает страх в решимость, увеличивая резерв энергии Пупочного Центра.   Дает силу для устранения ограничивающих кармических препятствий прошлого и достижения Вашей истинной цели. Очищает магнитное поле, позволяя легче расслабляться и входить в медитацию.                                                            



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss