Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Лечение брадикардии народными средствами

Опубликовано: 09.05.2018

видео Лечение брадикардии народными средствами

брадикардия народные средства лечения

Описание

Брадикардия представляет собой снижение сердечного ритма до 55 ударов в минуту. В основном такой пульс свидетельствует о наличии сердечной патологии, реже является нормой, к примеру, у тренированных спортсменов. В результате нарушения ритма в организм перестает поступать необходимое количество питательных веществ и кислорода, который нужен для правильной и полноценной работы всех систем. При брадикардии больной испытывает головокружение, быстро утомляется, иногда теряет сознание.



К причинам возникновения заболевания относят нарушение работы атрио-вентрикулярного или сино-атриального узла. Нарушение сердечного ритма может быть вызвано наследственными дефектами сердца, образованиями рубцовых изменений тканей вследствие перенесенного инфаркта миокарда, процессами старения, инфекционными заболеваниями. Кроме того, различные формы заболевания появляются при язвенной болезни желудка, неврозах, ушибе головного мозга, менингите, опухоли мозга, кардиосклерозе, миокардите, отравлении никотином или свинцом.


Народное лечение аритмии(брадикардии) сердца

Симптомы

Брадикардия у детей и взрослых сопровождается следующими симптомами:

Нестабильность артериального давления  и артериальная гипертензия;  Головокружение и потеря сознания во время урежения пульса; Повышенная утомляемость; Недостаточность кровообращения по малому и большому кругу; Появление холодного пота и болей в области сердца.


Аритмия сердца, лечение народными средствами

Классификация

Встречается несколько видов заболевания:

По локализации функциональных нарушений различают синусовую и брадикардию при сердечных блокадах.  По условиям изменений сердечных сокращений –  физиологическая и патологическая (острая и хроническая форма). По причинам возникновения и развития – токсическая, лекарственная, органическая, экстракардиональная.

Лечение народными средствами

Измельчите 0, 5 кг грецких орехов (ядер), добавьте 250 г сахара и столько же кунжутного масла. После этого возьмите 4 лимона, разрежьте их на 4 части и залейте 1 л  кипятка. Перемешайте смесь, полученную из орехов, сахара и масла с лимонной смесью. Принимайте лекарство по 1 ст.л. трижды в день за 30 минут до еды. Берем 15 г сухой травы тысячелистника, заливаем 200 мл воды и ставим на огонь. Кипятите траву 15 минут и после этого настаивайте еще около часа. Принимайте настой трижды в день по 1 ст.л. до полного выздоровления. Возьмите 0,5 л красного вина, прокипятите его 10-15 минут, добавьте 50 г молотых семян укропа и кипятите еще 10 минут, затем оставьте до полного остывания и принимайте трижды в день по 1 ст.л. Возьмите 3 ч.л. мелко порубленного корня валерианы и залейте 200 мл кипяченой воды комнатной температуры, дайте настояться 8-10 часов. Принимайте настой 3-4 раза в день по 1 ст.л.  В 0,5 л воды варите 10-12 крупных плодов шиповника в течение 10-15 минут. Приготовленный отвар следует остудить и добавить к нему 3 ч.л. меда. Принимайте лекарство по 50 мл перед едой.

Смешайте сок редьки и мед в равных пропорциях, принимайте три раза в день 3 ч.л. до полного выздоровления.  Залейте 250 мл горячей воды 2 ч.л. сухих листьев хвоща, настаивайте около 3 часов, затем тщательно процедите и принимайте 5 раз в день по 1 ст.л.  Залейте 1 ст.л  цветков василька 250 мл горячей воды, дайте настояться час, процедите и затем принимайте по 50 мл дважды в день.   Залейте 70 г свежих сосновых верхушек (веток) 300 мл водки или спирта медицинского, оставьте на солнце на 10 дней, после этого лекарство можно принимать 3 раза в день по 20 капель за полчаса до еды.


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss