Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Консервируем арбузы на зиму без стерилизации. Арбуз маринованный с фенхелем и тимьяном

Опубликовано: 06.09.2018

видео Консервируем арбузы на зиму без стерилизации. Арбуз маринованный с фенхелем и тимьяном

Ням - нямки: Обалдейнейший рецепт закатки арбуза БЕЗ СТЕРЕЛИЗАЦИИ!!

Консервировать арбузы на зиму в банках без стерилизации меня научила моя бабушка. В ее время консервированные арбузы считались хорошей закуской под водочку, сейчас в нашем веке некоторые  не понимают вкус консервированных арбузов. Для тех кто не пробовал очень советую закрутить парочку  банок на зиму.  Рецепт очень простой, законсервировать арбузы сможет даже начинающая хозяйка.



Консервированные арбузы без стерилизации

Хорошенечко вымойте арбузы под теплой водой, чтоб корка была абсолютно чистая. Нарежьте арбуз небольшими дольками и уложите плотно в трехлитровые банки, только не придавливайте, чтоб они не потеряли форму. Теперь залейте банки с арбузами кипятком, дайте им постоять минут 20, затем слить эту воду в кастрюлю, довести до кипения и снова ею залить арбузы, так же минут на 20. Когда будете сливать третий раз, из этой воды делаете маринад, на 1 литр воды – 50 гр.сахара и 25  гр.соли.  В каждую банку добавляете 3 ст. ложки уксуса , заливаете кипящим маринадом и закатываете. Консервированные арбузы на зиму готовы, переворачиваете банки верх дном и накрываете  одеялом. Через пару дней убираете в прохладное место.


Арбузы консервированные маринованные без стерилизации

Маринуем арбуз со свежим фенхелем и тимьяном

И еще добавим свежего тимьяна. Попробуйте и у вас получится великолепное блюдо.

Итак, нарезаем арбуз таким размером, чтобы он беспрепятственно помещался в банку. Мариновать арбуз мы будем с коркой, потому что это будет более насыщенный вкус.


КОНСЕРВИРУЕМ АРБУЗЫ очень вкусно!!!!

Делаем маринад : (маринад из расчета на  1 л. банку)

На 500 мл.  воды – 3 ст.л сахара с горкой, пол ст.л. соли, душистый перец горошком – 8 штук, и черный перец горошком-  8 штук, 1 звездочку бадьяна, 1 лавровый лист, яблочный уксус – примерно 50 мл., если вы маринуете арбуз без корки, достаточно будет 30 мл. уксуса.

Фенхель мы добавляем для аромата. Свежий фенхель нарезаем ломтиками. Много фенхеля добавлять не надо, потому что у него очень насыщенный вкус, он перебьет вкус арбуза. Укладываем арбуз в литровую банку, между кусочками арбуза кладем 2 ломтика фенхеля, 2 веточки тимьяна – этого будет достаточно. Заливаем арбуз горячим маринадом, накрываем крышкой и стерилизуем, обычным старым методом –  в кастрюле, но обязательно положите тряпочку, чтоб банка не лопнула. Стерилизуем 10 минут, затем закручиваем, даем остыть и убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

 



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss