Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Как определить настоящее золото на подлинность и пробу

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как определить настоящее золото на подлинность и пробу

Как проверить ЗОЛОТО в домашних условиях

Подделки были во все времена. Золотое изделие – это тот случай, когда имеется много возможностей для фальсификаций. Пирит природный минерал, по цвету идеально подходит для данных целей. Или возможно купить медное кольцо или серьги с нанесенной на них позолотой. Уникальность вольфрама в том что у него одинаковая плотность с золотом, и это позволяет сделать подделку очень трудно распознаваемой, т.к. вес истинно золотого и позолоченного практически не отличается.



Процесс определения

Даже Архимеду, в свое время не удалось бы своим методом определить золото это или позолоченный вольфрам. Конечно, при определении учитывается, что изделие имеет свою пробу, которая показывает, сколько грамм чистого золота приходится на килограмм изделия. Истинность, с уверенностью на 100 процентов, подделка или нет, может определить только специалист.


Как проверить золото с помощью простой воды. Проверка золота в домашних условиях.

Лучше сразу распознать фальшивку, чем потом, со временем, обнаружить темные пятна на теле в местах ношения любимых украшений, которые вы считали настоящими.

Виды проб


как проверить реальное золото или подделка...

В давние времена, когда золотые монеты были ходовым средством платежа, истинность их проверяли надкусыванием. По вкусу и по твердости металла проверяли, то есть пробовали. Сейчас «пробовать» не нужно, проба, в виде клейма, должна быть на каждом изделии из драгметалла, находящимся в продаже. Значит, первое, что нужно сделать, это найти отметку о пробе, то есть о содержании граммов золота на килограмм сплава.

Самая распространённая проба 583. В зависимости от применяемых металлов в сплаве, эта проба может иметь разные оттенки, зеленоватый, розовый или красноватый. Надзор за производством и оборотом изделий из драгметаллов производит пробирный надзор при управлении драгоценных металлов. Клеймо с обозначением пробы проставляет именно инспекция.

Округлая форма клейма, изображение серпа и молота на фоне остроконечной звезды, шифр инспекции и трехзначное число пробы, это клеймо литера «А». На фото показано изображения разных типов клейм. Кроме клейма инспекции на изделии проставляется «именник», именное клеймо, проставляемое слева либо сверху от клейма инспекции. Наличие всех требуемых обозначений проверяется в магазине.

Бижутерия

Как определит пробу золота? Просто и легко определить, какой пробы золото, это применить метод определения при помощи пробирного камня. Для этой цели в России используется карельский камень, найденный на реке Шуньга. На специально обработанной поверхности камня, прочерчиваются штрихи золотыми иглами известной пробы, и борозды определяемым изделием. Реактив (азотная кислота) наносится поперек штрихов. Если штрих от изделия темнее чем от подлинного, то проба ниже указанной на клейме.

В практике используется метод проверки хлорным золотом. На поверхность проверяемого материала, наносят каплю раствора. По цвету полученного осадка определяют пробу золота. На снимке представлена таблица для определения металла нанесением хлорного золота.

Определение подлинности золота

Как определить настоящее золото? Существуют анализаторы металлов. Портативный анализатор позволяет определять состав сплава любого изделия.

Как определить золото в домашних условиях? Самый доступный метод определить подлинность золота дома – это поднести к изделию магнит. Хотя этот метод не подходит к случаю, если изделие выполнено из алюминия или меди покрытого позолотой. Но в этом случае изделие будет легче настоящих.

Проведя черту по необожжённой керамической плитке, получаем след от металла. Цвет следа оставленного вашим изделием должен быть золотым, только такой результат свидетельствует о подлинности изделия.

Можно определить золото с помощью нитрата серебра. В аптеке необходимо приобрести ляписный карандаш, это средство применяется для прижигания ран. Смочив карандаш в воде, проводим черту по изделию. Ляписный карандаш не оставляет следа на настоящем золоте.

Можно взять золотое украшение, в подлинности которого сомнений нет и поцарапать испытуемым и настоящим предметом различные материалы. Сравнив результаты, находим отличия. Так же можно сравнить звук при ударе. Звучать должны одинаково.

Совсем плохая подделка определяется по тому, останется на ней след от капли йода, или нет.

Еще один способ определения подлинности изделия, при помощи хлеба. Размяв кусок хлеба, залепите внутрь него украшение, которое хотите проверить, и оставьте его на несколько дней в хлебном мякише. Если после того как хлеб уже зачерствеет, на вынутом украшении будут следы зелени, то это не золото.

Золотое украшение должно сохранять свой блеск, как на солнце, так и в тени.

Нужны: точные аптечные весы, дистиллированная вода, колба. Необходимо определить плотность материала, из которого изготовлен предмет нашего исследования. Массу изделия определяем взвешиванием на точных весах. Чтобы вычислить объем погружаем изделие в воду. Собрав вытесненную воду, взвешиваем ее. Полученное значение делим на плотность воды 0,998 г/см3. Определив объем изделия, делим массу на нее объем и получаем плотность материала.

Но чтобы твердо быть уверенным в определении подлинности золотого изделия нужно обратится к ювелиру, который даст полную гарантию того что изделие настоящее.

Смотрите также:



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss