Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

К чему чешется правая ступня (приметы)?

Опубликовано: 01.09.2018

видео К чему чешется правая ступня (приметы)?

К чему чешется правая рука?

Несмотря на то, что языческие времена давно прошли, люди все еще хотят знать, к чему же чешется правая ступня или левая рука, или вообще, что значит, если начинает чесаться подбородок. С древности и до настоящих дней приметы и суеверия имели и имеют большую важность для многих людей. Но стоит помнить, что одна примета может иметь несколько значений, поэтому необходимо сопоставлять толкование с реальными жизненными событиями.



Все суеверия появились еще в глубокой древности. Благодаря своей наблюдательности люди замечали закономерности в происхождении некоторых событий, запоминали их, передавали из поколения в поколение. Появление примет, связанных с тем, к чему чешется правая нога, сочетают с отсутствием в старые времена средств передвижения. Большие расстояния в основном приходилось преодолевать пешком, так как лошадь могли иметь только богатые люди. Отсюда и связь между суеверием и его толкованием.


почему чешется левая ступня

Что будет, если зачесалась правая ступня?

С давних времен люди искренне верили, что зуд в правой ноге появляется перед дальней дорогой, причем путешествие, скорее всего, подарит яркие впечатления и новые знакомства. Люди, изучающие Фен-шуй, к этому добавляют еще и то, что путешествие станет не только удачным, но и прибыльным в плане финансов. По тому, какая стопа зачесалась, определяли и время отправления в путь. Так, если чесалась правая ступня, то человек соберется в путь утром, а если левая, то это сулило дурные вести, и в путь придется отправиться незамедлительно, несмотря на время суток.


Левая и правая нога

В некоторых источниках встречается толкование данного суеверия как возможность встречи для одиноких сердец второй половинки в этом путешествии. Если же человек на самом деле планирует поездку и у него вдруг зачесалась правая стопа, то можно ничуть не сомневаться, что дорога станет легкой, радостной и увлекательной. Приметы, предсказывающие, к чему же чешутся стопы правой ноги, также могут сулить и то, что «душа просит» танцев и веселья. Данное толкование связывают с тем, что в конце пути человека обычно встречают хлебом-солью и застолье впоследствии часто перетекает в пир горой.

О чем говорит зуд других частей правой ноги

Чешущаяся пятка правой ноги по многим поверьям сулит перемену погоды.

Причем если зуд на пятке появился летом, то это к дождю. Если же пятка зачесалась зимой, то это к скорой оттепели.

Если зуд в правой ноге проявляет себя в области пальцев, то это значит, что стоит готовиться к приходу гостей. Застолье станет увлекательным, довольно интересным и веселым, что обязательно поднимет настроение всем присутствующим. Также можно будет разузнать интересные новости.

Зуд, возникающий в целом в правой ноге без точного определения места почесывания, свидетельствует о скорой встрече с давним другом. Часто подобный знак может говорить о том, что в скором времени человек встретит товарища, который станет его верным другом.

Другие приметы, связанные с правой ногой

Если человек утром обувается с правой ноги, то свидетельствует это о том, что день у него пройдет спокойно и безоблачно. Существует еще одно поверье, связанное в правой ногой: можно смело ждать хороших событий, если при ходьбе человек вдруг шаркнет правой ногой. Вхождение в новое здание с правой ноги сулит счастливые перемены к лучшему. Высокий свод стопы говорил о хорошем происхождении. С древних пор люди верили, что если в новом году первым вошедшим в дом был человек с высоким сводом стопы, то на протяжении года можно было не бояться серьезных потрясений.

У сновидений, в которых возникает зуд в области правой ступни, тоже есть свое толкование. Данный сон предвещает хорошее стечение обстоятельств и то, что человек может наконец попасть в то место, о котором давно грезил.

Вообще, суеверия и предзнаменования для каждого человека работают по-своему. Иногда, чтобы примета проявилась и заработала, ее необходимо немного подтолкнуть. Для одних это может быть легкий массаж правой ступни, а для других — сильный ушиб. В любом случае специально травмировать ногу не стоит, так как в данном случае в путешествие человек, конечно, отправится, но только не туда, куда давно мечтал, а на больничную койку.

Верить в древнюю народную мудрость или нет — это личное дело каждого.

Однако до нас все же дошли приметы, в которых есть определенная доля истины, актуальная и в наши дни.

Как оказалось, далеко не все народные суеверия являются мифами.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss