Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Грипп: о старом и новом

Опубликовано: 02.09.2018

видео Грипп: о старом и новом

ОТВЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПИЩЕВОЙ СОДЫ АО БСК НА ВОПРОС О СТАРОМ И НОВОМ ГОСТЕ!

Немногие знают, что «грипп» в прямом переводе обозначает «схватить». Именно так характеризовали это заболевание древние греки в лице «отца медицины» Гиппократа. Грипп был описан ученым еще до нашей эры, но и по сей день не найдено действительно эффективного ему «противоядия». Главная сила заболевания заключается в том, что вирус не дает организму защищаться, то есть вырабатывать интерферон. Иммунная защита организма на начальных этапах на него не действует.



Как же справиться с гриппом? Иммунитет человека обычно постепенно сам «приспосабливается» и начинает вырабатывать противовирусные антитела. Но на первых парах ему очень тяжело, причем от интоксикации страдают все органы и системы. Чтобы побыстрее окрепнуть, человеку нужно «убить» вирусные клетки. Для этого подойдут лекарства и природные антибиотики.


Большинство заболевших гриппом европейцев страдают именно от штампа H1 N1

Начнем с последних. Натуральные антибиотики содержатся в клюкве, имбире, изюме. Теплые напитки из них не только целебны, но и вкусны. Небольшую горсть клюквы и изюма нужно залить кипятком, добавить немного тертого имбиря. Лучше все это делать в термосе. Кроме антибактериального свойства, напиток богат витаминами и микроэлементами, которые поддержат сердце, сосуды и придадут тонус всему организму. Не нужно забывать и о шиповнике.


(1414) 50,000 ПОДПИСЧИКОВ НА КАНАЛЕ, Я ПОТЕРЯЛА КАМЕРУ, МЫ ЗАБОЛЕЛИ, ЭПИДЕМИЯ ГРИППА ВО ФЛОРИДЕ

Из последних разработок антивирусной медицины, врачи рекомендуют препараты « Амиксин » и « Изопринозин ». Их особенность заключается в том, что они уничтожают вирусы уже в зараженной клетке человеке, не дают им возможности размножаться. Эти препараты действенны не только в первые сутки-двое болезни, но и в более поздние сроки приема. Это отличает их от известных Арбидола , Ремантадина , Интерферона и др.

Главное правило при заболевании гриппом и другими ОРВИ – это питье. Взрослый человек в такой ситуации должен потреблять жидкости около 3 литров. Это способствует выведению токсинов – продуктов жизнедеятельности вирусов и самих мертвых вирусных клеток, которые также очень токсичны.

Что касается температуры. Если она выше 38.5, но при этом больной относительно хорошо себя чувствует, не нужно спешить принимать жаропонижающие. Вирус гриппа гибнет при высокой температуре, поэтому снижая ее, мы снижаем свою защиту. Но если уж температура «зашкаливает» лучше принимать однокомпонентные жаропонижающие, типа парацетамола , потому что такие препараты, как Колдрекс , Фервекс и т.д. содержат еще массу ненужных добавок, красителей, ароматизаторов, пользы от которых абсолютно нет. При гриппе нельзя пить аспирин, он повышает проницаемость сосудов и может вызвать кровотечения, а их проницаемость и так достаточно высока при любых ОРВИ. Еще отрицательно доктора стали относится к малиновому чаю. Главное его свойство – разогрев организма, а при гриппе это чревато перегреву, так как человек и так страдает от повышенной температуры.

Оздоравливать нужно не только организм, но и помещение. Делается это с помощью частых проветриваний, не 2-3 раза в день, а каждые 30 минут. Кроме того, происходит насыщение организма кислородом, который помогает клеткам в антибактериальной борьбе, особенно это касается слизистых носоглотки.

Симптомы гриппа обычно проходят через 5-7 дней, но все это время организм проводит в серьезной борьбе. Чтобы это противостояние увенчалось успешным выздоровлением, нужно физическое и психологическое старание, а вышеописанные советы окажут в этом хорошую помощь.

Статья выше и комментарии, написанные читателями, носят исключительно информационный характер и не призывают к самолечению. Посоветуйтесь со специалистом относительно собственных симптомов и заболеваний. При лечении любым лекарственным средством в качестве основного руководства следует всегда использовать инструкцию, находящуюся вместе с ним в упаковке, а также рекомендации вашего лечащего врача.

Чтобы не пропустить новые публикации на сайте, есть возможность получать их по электронной почте. Подписаться .

Хотите избавиться от своих заболеваний носа, горла, лёгких и простуд? Тогда обязательно загляните сюда .



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss