Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Галазолин - применение и отзывы. Галазолин для детей и при беременности

Опубликовано: 01.09.2018

видео Галазолин - применение и отзывы. Галазолин для детей и при беременности

Деринат

Галазолин относится к группе a-адреномиметиков – сосудосуживающих препаратов – и применяется в качестве симптоматического лекарственного средства при воспалительных и аллергических состояниях слизистой оболочки носа. Действие препарата вызывает местное сужение сосудов артериального русла, что, среди прочего, приводит к уменьшению отечности и восстановлению проходимости носовых пазух. Под действием препарата происходит также уменьшение воспалительных явлений и уменьшение секреции слизи в полость носа.



Благодаря такому целенаправленному действию капли в нос Галазолин восстанавливают дыхание в течение пяти – десяти минут после применения. Эффект стойко держится до шести - восьми часов. В некоторых случаях эффект от препарата может превышать стандартное время и достигать 12 часов. В то же время у пациентов с давними хроническими ринитами, его эффективность может быть снижена. В этом случае Нафтизин , Галазолин действенны в течение 2 – 4 часов.


Снуп

Продажа многих лекарств без врачебного рецепта привела к тому, что и Нафтизин, и Галазолин, отзывы на которые не содержат сведений о серьезных побочных эффектах, многие начинают применять бесконтрольно. Откажитесь от этого: симпатомиметики – лекарства, которые требуют аккуратного отношения.


капли для глаз используют наркоманы

Формы выпуска Галазолина:

капли интраназальные 0,05% и 0,1%; гель интраназальный 0,05% и 0,1%.

Для применения у людей с особо чувствительной слизистой, склонной к воспалительным и местным аллергическим реакциям, капли менее предпочтительны, чем лекарственная форма в виде геля.

В каких случаях назначается Галазолин?

Применение: препарат применяется в детской и взрослой практике. Основная область применения – отоларингология (ЛОР). Заболевания, при которых применение капель в нос Галазолин особенно актуально:

Острый ринит (насморк) любой этиологии (бактериальный, вирусный, аллергический ); Хронический ринит в стадии обострения; Средний отит (воспаление среднего уха, одна из самых частых ЛОР-паталогий в детском возрасте); Синусит (воспаление пазух носа). К применению допускается также чешский аналог Нафтизина и Галазолина – Санорин ; Евстахиит (воспаление евстахиевых труб, ушная патология); Поллинозы (многоформные аллергические состояния); Подготовка к проведению диагностических процедур и некоторых врачебных манипуляций.

Взрослый и детский Галазолин и их применение

Принимая во внимание выраженные местные эффекты

препарата Галазолин, инструкция дает следующие рекомендации:

Интраназальный гель 0,1% применяется вместо капель у взрослых пациентов и детей с двенадцатилетнего возраста. Дозировка: одна доза геля 2 – 3 раза в сутки в обе ноздри (риниты, гаймориты); Для детской практики выпускается гель Галазолина 0,05%. Гель вводится в каждый ход носа два - три раза на протяжении дня; Капли в нос 0,1% также предназначены для взрослых и детей с шестилетнего возраста. 2 – 3 капли 2-3 раза в течение дня в левую и правую ноздрю; Детский вариант выпускается в виде 0,05% раствора, и закапывается детям, начиная с двухлетнего возраста (отит, насморк).

Препарат в глаза закапывать нельзя! Нафтизин , Галазолин, Санорин и прочие лекарства этой группы, выпускаемые для интраназального применения (насморк, синусит и пр.) предназначены для местного использования на слизистую оболочку носа. Закапывание Галазолина в глаза может привести к резкому снижению остроты зрения. Для офтальмологического применения существуют специальные формы симпатомиметиков, препаратов с сосудосуживающим действием, например, Тинаф или Визин.

Лечим гайморит или иной синусит

Применять Галазолин нужно строго регламентировано, поскольку препарат может вызывать привыкание. Суточный ритм, как правило, предполагает двух - трехразовое применение, а курс лечения – максимум две недели. А Галазолин детский инструкция предписывает прекращать применять как можно раньше, как только симптомы насморка или гайморита пойдут на убыль, и переключиться на иные средства лечения.

Кстати, что касается варианта этого препарата для категории младше двенадцати лет, то использоваться в этой возрастной группе должен только детский Галазолин, инструкция к которому написана с учетом именно этой категории пациентов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Нафтизин и другие аналоги Галазолина

Многие считают, что разницы между препаратами адреномиметического действия никакой нет, и что Нафтизин, Галазолин и прочие средства для лечения ринита – это один препарат, который выпускают разные фармацевтические компании. Это не совсем так, поскольку при схожих эффектах, они имеют в основе разные действующие вещества. Вообще, применение Галазолина, как и абсолютно всех симпатомиметиков местного действия, должно быть прописано специалистом. Чешский аналог Санорин – имеет аналогичные показания к применению. Но при желании заменить один препарат на другой, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Противопоказания

Препарат Галазолин противопоказан при следующих состояниях:

Глаукома, закрытоугольная форма; Ринит атрофического генеза; Стойкая гипертония (при решении вопроса о назначении препарата во время беременности подключается гинеколог, наблюдающий беременную); Гипертиреоз; Атеросклероз сосудов; Одновременный прием некоторых лекарств, например, антидепрессантов – ингибиторов МАО; Детский возраст (до 2-х или 6 лет, соответственно, инструкции детского Галазолина); Нейрохирургические операции в анамнезе; Непереносимость составляющих лекарственного средства.

Практически те же противопоказания имеет и любое другое сосудосуживающее лекарство.

Галазолин при беременности: особенности назначения и меры предосторожности

Галазолин при беременности и во время кормления грудью назначается только в особых случаях, в строгом соответствии с предписанием врача. Этот период является чрезвычайно ответственным и для самой женщины, и для ее ребенка, поэтому назначая препарат при беременности всегда анализируется ожидаемая польза и возможный вред. Выбор делается в сторону минимального риска.

Мнение о препарате

При целенаправленном опросе пациентов ЛОР-отделения, принимающих Галазолин, отзывы на него, как правило, положительные. Если придерживаться инструкции и рекомендаций лечащего врача, то любые побочные эффекты будут сведены к минимуму. Главное, соблюдать все, что регламентирует инструкция препарата. И обязательно выполнять рекомендации лечащего врача. Последнее условие является главным при применении любого лекарственного средства. Даже если Вы пользуетесь препаратом не первый раз и считаете, что инструкция по применению и все ее нюансы Вам досконально известны, все равно консультация с врачом должна стоять на первом месте.

Цена

Средняя цена Галазолина – 35-40 рублей.

Статья выше и комментарии, написанные читателями, носят исключительно информационный характер и не призывают к самолечению. Посоветуйтесь со специалистом относительно собственных симптомов и заболеваний. При лечении любым лекарственным средством в качестве основного руководства следует всегда использовать инструкцию, находящуюся вместе с ним в упаковке, а также рекомендации вашего лечащего врача.

Чтобы не пропустить новые публикации на сайте, есть возможность получать их по электронной почте. Подписаться .

Хотите избавиться от своих заболеваний носа, горла, лёгких и простуд? Тогда обязательно загляните сюда .



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss