Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Энергетический массаж: основные противопоказания и показания, особенности проведения процедуры, видео-обзор и ожидаемые результаты

Опубликовано: 03.09.2018

Человек имеет не только физическое тело, но и энергетическое, от состояния которого во многом зависит наше здоровье. Такие центры организма еще называют чакрами, каждая из них связана с определенным органом тела.

В чем суть

Энергетическая оболочка может повредиться при сильном стрессе, неожиданном и неприятном известии, при любом всплеске эмоций. Специалисты утверждают, что повредить тело человека могут негативным воздействием всевозможные маги и колдуны.

Этому факту можно верить, можно не верить, можно найти научное объяснение происходящему, но баланс и дисбаланс энергии — неоспоримый факт. Безусловно, упадок может быть следствием какой-либо физической травмы. Как бы там ни было, но при душевном истощении нарушается и работа какого-либо органа.

Возникшая дыра нарушает работу ближайшей чакры, которая, в свою очередь, начинает функционировать со сбоями, что неизменно отражается на здоровье. Когда энергия ослабевает или ее недостаточно, обязательно появляется заболевание. Радует то, что возможна и обратная последовательность данной цепочки.

Такой массаж, как составляющая космоэнергетики, не является панацеей какого-либо заболевания, а воздействует на весь организм в целом. Если сравнить эту процедуру с классической, то она более сложная, но при этом мягкая. За счет импульсов, исходящих из рук целителя, осуществляется воздействие на клиента, поэтому важно, чтобы специалист имел чистую и сильную энергетику, открытое сердце и много работал над своим духовным состоянием.

Энергия направляется на каждую клеточку человеческого организма и восстанавливает природную силу человека, запуская процессы самоизлечения. Энергетический массаж можно назвать «неотложной скорой помощью» для тонких материй вашего тела, который поможет восстановить духовное и физическое равновесие.

Ожидаемые результаты

Безусловно, найдутся скептики, которые только улыбнутся, услышав про энергетический массаж. Но в противовес их мнению, практика доказала его продуктивность и эффективность.

После курса такого массажа уходит боль и усталость, выводятся токсины, повышается иммунитет. Все органы и клетки, которые функционировали неправильно, восстанавливают работу, организм освобождается от плохой энергии.

Важно! Энергетическое состояния человека значительно улучшается, поддерживается на высоком уровне физическое здоровье.

Как не парадоксально, но люди, практикующие данный массаж, наполнившись природной энергией, кроме физического здоровья улучшают все сферы своей жизни, личную жизнь, финансовое состояние.  

Важные показания

Энергетический массаж показан буквально всем в целях профилактики множественных заболеваний и повышения духовного уровня организма. Но кроме профилактических мер процедура показана при:

Проблемах со спиной, помогает разбить и вывести соли; Сбоях в работе всей опорно-двигательной и мочеполовой системы; Неврозах различного происхождения; Угнетенном психологическом самочувствии, бессоннице и стрессовых состояниях; Судорогах, отечности и других проблемах с ногами; Мигренях и головных болях, шуме в голове; Желудочно-кишечных проблемах.

Сложно перечислить все положительные эффекты, оказываемые этой процедурой, так как их очень много и кроме выздоровления, массаж приносит легкость и силу.

Основные техники проведения

Различают три техники выполнения энергетического массажа: контактный, бесконтактный и смешанный.

Контактная

Из названия понятно, что массажист контактирует с клиентом. Начинается процедура, с легкого поглаживания участков тела пациента, далее специалист руководствуется своей интуицией, отключив сознание, водит руками. По мере продолжения такого массажа, давление становиться более сильным, но порядка в движениях нет. Силой и энергией массажист «заводит» все капилляры и сосуды, каждую клетку организма, чтобы они начали работать на полную силу.

Бесконтактная

Прибегая к помощи энергетических «разрезов» или «пробивания», массажист воздействует на определенные точки, открывая нужные зоны, направляя и распределяя потоки энергии во все клетки. В бесконтактном массаже важную роль отводят позвоночному столбу;

Смешанная

Совмещение техник контактной и бесконтактной энергетических процедур.

Подробное видео: энергетический массаж

Смотрите подробное видео об энергетическом массаже от Свами Даши

Методика проведения массажа

Пациент ложится на массажный стол или кушетку и расслабляется. Для этого можно использовать релаксирующую музыку. Целитель-массажист располагается так, чтобы не только контактировать с телом, но и видеть лицо .

Для налаживания энергообмена он должен настроиться на волну пациента, войти с ним в резонанс. Левой рукой специалист ведет вдоль позвоночника, при этом средний и указательный и пальцы, а также мизинец и безымянный плотно сжаты, а расстояние между ними и большим максимальное.

На протяжении трех минут правой рукой через левую ладонь простукиваем позвоночный столб в направлении движения от головы вниз. Удары не должны быть болезненны. Та же самая манипуляция проводится в области крестца и лопаток.

Спина должна быть накрыта махровой простынкой и 1-2 минуты сильно пробивать ладонями. Часто применяют технику, выворачивая руки вверх через спину, пытаясь дотянуть ладонь до лопатки из противоположной стороны. При появлении сильной боли вернуть руку в исходное положение. Провести манипуляцию с другой верхней конечностью.

Естественно, что приведенная методика не является догмой. Существуют различные дополнения и вариации.

Важно! В первую очередь энергетический массаж требует правильного настроя и положительного контакта массажиста с пациентом.

Как часто делать

Энергетический массаж рекомендуют осуществлять во второй половине дня. Продолжительность такой процедуры от 40 минут до 1,5 часов. Если массаж осуществляют с лечебными целями, то его проводят курсами по 10-15 сеансов. В целях профилактики процедура может быть даже разовой.

Бесконтактное воздействие проводят ежедневно 2 недели, делают двухдневный перерыв и снова повторяют все по той же схеме.

Противопоказания

Энергетический массаж имеет противопоказания. Приступать к процедуре не следует, если имеются:

Онкологическое заболевание; Острое вирусное или респираторное заболевание; Гинекологическое заболевания в острой стадии, маточное кровотечение; Туберкулез; Тромбоз; Ревматизм; Открытые раны и/или воспалительные процессы; Язва; Беременность.

Как бы не улыбались скептики по поводу энергетического массажа, он дает прекрасные результаты, исцеляя как тело, так и душу, давая силы, вдохновение и хорошее настроение .

 

 



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss