Главная Новости

Эндоскопическая подтяжка лица

Опубликовано: 06.09.2018

видео Эндоскопическая подтяжка лица

Эндоскопическая подтяжка лица

Стремление всегда быть молодой и красивой свойственно женщине. Но не всегда победа в войне со временем на стороне прекрасного пола. Раньше для этого стоило прилагать нешуточные усилия, регулярно посещать косметические кабинеты и проводить достаточно агрессивные омолаживающие процедуры. Но теперь, благодаря развитию современной пластической хирургии, оставаться молодой и красивой не составляет труда.



Эндоскопический лифтинг, являясь достаточно новым методом подтяжки лица, в последнее время завоевывает все большую популярность, позволяя пациенткам пластических хирургов с наименьшими повреждениями добиться отличного результата. Впервые широкое использование малотравматичной эндоскопической техники при проведении хирургических вмешательств началось в конце 70-х годов прошлого века. За 40 лет данная методика добилась значительного развития, но длительное время она не находила применения в пластической хирургии. И только десять лет назад с легкой руки доктора Рамиреса, эндоскопический лифтинг стал осваиваться как техника для подтяжки лица и придания молодости пациенткам.


Круговая эндоскопическая подтяжка лица. Эльчин Мамедов (+18)

Эндоскопическая подтяжка лица: преимущества методики

Основным преимуществом эндоскопической технологии является щадящее воздействие на ткани лица. Подтягивающий эффект в данном случае достигается не за счет иссечения излишков кожи, а благодаря сопоставлению и естественному формированию внутренних слоев кожи, равномерному распределению и закреплению участков эпидермиса . Небольшие разрезы, выполняемые в скрытых местах, позволяют не только аккуратно произвести все необходимые эндоскопические манипуляции, но и существенно ускорить процесс послеоперационной реабилитации и, как следствие, уменьшить нахождение пациента в стенах лечебного учреждения. Микроинструменты, используемые во время подтяжки, минимально травмируют ткани.


Эндоскопическая подтяжка лица, пластический хирург Эльчин Мамедов (+18)

Поэтому в сравнении с традиционными методами хирургической подтяжки лица в послеоперационном периоде редко наблюдаются выраженные отеки, кровоизлияния и деформации. После эндоскопического лифтинга достаточно редко встречаются осложнения, связанные с неестественной деформацией лица, перерастяжением отдельных участков кожи и нарушением мимики.

В каком возрасте эффект от подтяжки будет максимальным?

Наилучший результат эндоскопическая подтяжка лица приносит в случае, когда тонус кожи пациента еще достаточно высок. Это, как правило, не зависит напрямую от возраста кандидата. В зависимости от генетической предрасположенности и условий жизни, значительное опущение тканей лица может наблюдаться и в 30 и в 55 лет. Наиболее длительный эффект от операции сохраняется у клиента с небольшим птозом (опущением) тканей. В таком случае незначительные манипуляции и минимальное воздействие на кожу позволит добиться максимального эффекта. Если старение кожи приобрело выраженный масштаб или тонус кожных покровов значительно снижен, лучше попробовать исправить ситуацию с помощью традиционной подтяжки.

Показания для эндоскопической подтяжки лица

Наиболее распространенными показаниями к операции эндоскопический лифтинг являются следующие косметические дефекты:

Морщины и глубокие складки лба и области между бровей. Нависание бровей, в том числе и после предыдущих неудачных хирургических вмешательств. Глубокие продольные морщины на лбу. Дряблость шеи, морщины в области декольте. Свисающие «бульдожьи щечки», опустившийся овал лица. Глубокие носогубные складки. Мешки под глазами, опущение наружных углов глаз. Двойной подбородок.

Эндоскопический лифтинг чаще всего применяется при коррекции верхней и средней части лица, поскольку именно в этой области возрастные изменения кожных покровов наиболее выражены. Нижняя лицевая зона намного реже подвергается эндоскопическому вмешательству так как более толстая подкожная клетчатка усложняет проведение операции и вызывает более частое развитие осложнений.

Техника эндоскопической подтяжки

Подготовка к операции занимает, как правило, несколько дней, в течение которых пациенту проводятся все необходимые клинические исследования, включающие сдачу анализов, ЭКГ, флюорографическое обследование и сеанс психологической подготовки. Обязательным условием является осмотр терапевта, а при наличии хронических заболеваний внутренних органов – и других узких специалистов. Существует целый ряд противопоказаний, при выявлении которых, пластический хирург, скорей всего, откажется от хирургического вмешательства или перенесет операцию на более поздний срок:

Сердечно-сосудистые патологии, особенно связанные с нарушением работы сердца: аритмии, состояния после перенесенного инфаркта миокарда, нарушения проводимости. Гипертоническая болезнь с неконтролируемыми подъемами артериального давления. Аутоиммунные сбои в организме – неадекватный ответ иммунной системы на собственные клетки. Нарушение коагуляционного гемостаза – снижение или повышение свертывающей способности крови. Тяжелые повреждения внутренних органов, сопровождающиеся стойкими нарушениями их функций. Злокачественные новообразования, в том числе и пролеченные ранее Вирусные и бактериальные инфекции до полного их излечения. Психические заболевания у пациента

В исключительных ситуациях, когда патология со стороны внутренних органов не является тяжелой, эндоскопический лифтинг возможен при непрерывном мониторинге состояния больного профильным специалистом. В случае если пациент курит, рекомендуется не менее чем за 2-3 недели до операции избавиться от этой пагубной привычки - в противном случае послеоперационные надрезы будут заживать в несколько раз медленнее, а срок действия, на который рассчитана эндоскопическая подтяжка лица, сократится на несколько лет.

Анестезиолог, изучив анамнез клиента, назначает подходящий вариант обезболивания - общий наркоз или местную анестезию, включающую в себя применение препаратов с успокаивающим эффектом. В зависимости от сложности и объема операции эндоскопический лифтинг, вмешательство длиться в среднем от 2 до 5 часов. Для коррекции верхней лицевой зоны применяются несколько точечных разрезов в волосистой части головы и на висках.

В отверстие вводится миниатюрный эндоскоп – трубочка с мини камерой и осветительным элементом, с помощью которого хирург контролирует процесс. Благодаря визуальному контролю, отслойка мышц, выделение нервов и кровеносных сосудов проходит наименее травматично. Закрепление тканей, подвергшихся подтяжке, происходит с помощью саморассасывающихся нитей или специальных пластинок-эндотинов, позволяющих распределить нагрузку в месте расположения точечных швов. Через пару недель подобные пластины с легкостью извлекаются из-под кожи. Саморассасывающиеся швы не требуют снятия и постепенно разрушаются под действием ферментов тканей.

Послеоперационный период и реабилитация после подтяжки лица

Несмотря на щадящие методы воздействия, послеоперационный период характеризуется незначительным отеком или онемением верхней лицевой зоны, длящимся от пары дней до нескольких недель. В редких случаях возникают подкожные гематомы, которые локализуются в области переносицы и могут растекаться под глазами, полностью исчезая лишь через 10-15 дней. После 2-3 дней пребывания в стационаре, пациент выписывается домой, чтобы на 7-10 день вернуться для снятия швов.

В отличие от других косметических процедур, эндоскопическая подтяжка лица характеризуется практически полным отсутствием боли и неприятных ощущений. После снятия швов и исчезновения отеков и подкожных кровоизлияний, пациент вполне может вернуться к полноценной жизни, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

Весь курс реабилитации занимает до месяца. В послеоперационный период не рекомендуется посещать финскую баню, массажировать лицо и проявлять повышенную физическую активность. Так же желательно в первые несколько дней не нагружать мышцы активной мимикой и спать строго на спине.

Возможные осложнения после эндоскопической подтяжки

Эндоскопическая подтяжка лица является серьезным хирургическим вмешательством. И в некоторых случаях возможно возникновение следующих послеоперационных осложнений:

Скопление в мягких тканях гнойного содержимого, приводящее к нагноению места разреза и расслаиванию кожных лоскутов. Образование келоидов – грубых белесоватых рубцов, которые приводят к косметическому дефекту в месте разрезов. Данное явление не зависит от техники выполнения операции и обуславливается лишь индивидуальной особенностью организма. Локальное облысение волосистой части головы из-за нарушения кровообращения отдельных участков кожных покровов. Припухлость и покраснение тканей, длящееся долгое время. Асимметрическое или чрезмерно приподнятое расположение бровей, придающее лицу неприятное удивленное выражение. Чаще возникает при нарушении послеоперационных мероприятий, но может быть и следствием некачественной эндоскопической подтяжки лица. Парез лицевого нерва, отражающийся на естественности мимики пациента и проявляющийся параличом лицевых мышц с одной или обеих сторон.

Благодаря малой травматичности и короткому периоду реабилитации, эндоскопическая подтяжка лица становится все более популярной, как среди молодых пациенток, стремящихся незначительно улучшить состояние кожи, так и среди возрастных кандидатов, предпочитающих подобный способ коррекции классическому хирургическому вмешательству. Эффект от такой подтяжки длится не менее 6-8 лет и позволяет женщине выглядеть молодой и свежей, вне зависимости от биологического возраста. Посмотрите, как выглядит женщина до операции и после:

rss