Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Четвертая чакра Анахата

Опубликовано: 03.09.2018

видео Четвертая чакра Анахата

Музыка для чакр №4 Открытие безусловной любви. Активация и баланс.

Анахата – чакра любви. Это центр любви, сострадания, милосердия, заботы и верности, который управляет нашими способностями дарить и принимать любовь, отдавать, прощать и сострадать



ИНФОРМАЦИЯ О ЧЕТВЕРТОМ ЭНЕРГОЦЕНТРЕ

Цвет зеленый. Это сердечная чакра, которая принимает активное участие во всех жизненно важных процессах человека. Она отвечает за связь верхних и нижних чакр, земного и духовного, силы духа и заземленности, успешности, здоровья.

Сердечная чакра блокируется переживанием скорби. Заблокированная чакра может проявлять себя неприятной болью в области сердца. Чувство скорби, это более опасное и разрушительное состояние ещё и потому, что снять блокировку намного сложнее, чем у других чакрах. Для открытия этой чакры нужна большая сила воли, чтобы вы могли выходить из состояния аппатии. Аппатия, это коварная спутница скорби, которая практически всегда сопровождает её. Нужно большое стремление, чтобы суметь увидеть, чему вас учит ваша ситуация, какие задачи души вам нужно выполнить, через какие уроки пройти, чтобы обрести сильную энергию сердца.


Активация и балансировка 4 чакры (Анахаты)

Положительное свойство – любовь, отрицательное – зависть/обида.

Желания: любить и быть любимым.

Задача: обрести уверенность в себе.

Ключевое слово: эмоции.

Анахата расположена в области сердца, между сосками. Соответствует сердечно-аортальному сплетению, вершина конуса находится между 4-м и 5-м грудными позвонками.


4 четвертая чакра Анахата - Чакра Любви

На эмоциональном уровне чакра отвечает за сострадание, самоуважение и почтительное отношение к другим людям. Люди, испытывающие доминирующее влияние анахаты, благожелательны и заботливы как по отношению к себе, так и к другим.

В плане здоровья отвечает за работу легких,сердца, вилочковой железы, рук.

При разбалансировке может приводить к сердечным и легочным заболеваниям, вегето-сосудистой дистонии по гипертоническому или гипотоническому типу, бронхиальной астме, мастопатии. На психологическом уровне проявляются социальная пассивность, печаль, эгоцентризм, склонность к обидам. Результат дисфункции этого центра – миллионы смертей в масштабах человечества, настоящая «эпидемия» сердечно-сосудистых заболеваний, которые неуклонно «молодеют».

Анахата – стремление к красоте, гармонии и равновесию, видение красоты в других, в окружающем мире, в природе, Анахата – слияние с красотой, радость движения в потоке, любовь, лишенная ненависти. Когда эта чакра заблокирована или не сбалансирована, человек испытывает ненужные привязанности, зависимость от любви и мнения других людей, он сомневается в существовании любви, боится отказа, в нем копится пассивная агрессия, ему одиноко и грустно, возникают проблемы с сердцем и легкими. Когда этот центр заблокирован, ваша грудная клетка разбалансирована, диафрагма работает плохо и вы теряете 1/3 вашей жизненной силы. Если чакра не сбалансирована, вы будете давать тем, кому это не нужно и делиться с теми, кто этого не желает. Если чакра разблокирована и сбалансирована – человек общителен, любит других без условий и видит во всем Бога, он находится в гармоничных отношениях, понимает, что все идет так, как должно, он полон сочувствия, добра и прощения.

Как забирают Вашу жизненную энергию

• Вызвать чувство вины – «У всех дети заботливые, а у нас …».

• Безразличие к подарку, оказанному вниманию, подаренные цветы тут же переподарить.

• Вызвать жалость: «Помогите люди добрые, кушать нечего уже месяц».

• Разорвать общение (незавершенный танец).

• Напоминать о моем сердечном отношении: «Помнишь, я тебе дарил».

Ключевое слово для каждой чакры

Сердечная чакра – это врата к высшим чакрам, соединяющим вас с Я Души и Духовным Я. Когда ваша сердечная чакра несбалансированна или практически закрыта, вы в основном будете действовать как подверженный инстинктам человек, управляемый тремя нижними чакрами физического я. Сбалансировав энергии сердечного разума/эмоций (центр энергии жизненной и любовной силы тела), вы ступаете в силу безусловной любви БогоРазума. Вы быстро высвободите все энергии и стереотипы мышления, проявленные в виде ревности, зависти, эгоизма, вины или низкой самооценки. Воспламеняя Трехлепестковое Пламя Божественной Воли, Мудрости и Любви, вы начинаете развивать сострадание и единство с жизнью и со всем.

ПРИМЕРЫ ПОЗИТИВНЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ ДЛЯ КАЖДОЙ ЧАКРЫ

Я люблю и одобряю себя полностью и безусловно.

Я в мире со своими мыслями.

Я с любовью забочусь о себе. Я легко иду по жизни.

Моему мышлению свойственны порядок и гармония.

Я в гармонии со всей Вселенной. Наконец мне открылось, как я прекрасна. Я хочу любить и наслаждаться собой.

Я радостно встречаю каждое утро.

И с благодарностью провожаю каждый день

Мои мысли полны нежности и доброжелательности.

Процветание и рост благосостояния – мое божественное право!

Все каналы моего финансового обеспечения открыты.

Я мудро использую все ресурсы, которые находится в моих руках.

Мой доход постоянно увеличивается и я с легкостью и удовольствием приумножаю свое состояние.

Вселенная любит меня и в ней есть все и для всех. У меня всегда есть все, что мне необходимо.

Я прощаю себя, прощаю всех, кто обидел меня , я свободна, я всегда в безопасности.

Я принимаю окружающих такими , какие они есть и отпускаю все ожидания.

Все происходит наилучшим для всех образом.

Любовь дарует мне успех.

Я достойна любви.

Сейчас я привлекаю в свою жизнь идеального партнера, кому нужна именно я, такая, какая я есть.

Теперь все хорошее стало для мня нормальным и естественным явлением.

НАСТРОЙКА ТОНКИХ ТЕЛ С ПОМОЩЬЮ ЗВУКОВ

Гармоничной работе чакр способствует пение мантр. У каждой чакры своя мантра.

Четвертая чакра – Анахата – сосредоточена в области солнечного сплетения. Для этой чакры используйте мантру ЙАМ.

Тибетские поющие чаши – 4 Анахата (зеленый цвет)

Поющие чаши (известны также как Гималайские чаши, Тибетские чаши; в Японии их называют Рин или Судзу) — разновидность колокола как музыкального инструмента. Поющие чаши — стационарный инструмент, в отличие от обычных колоколов они не подвешиваются и не крепятся на ручке. Звук рождается от вибрации стенок чаши и её края.

Поющие чаши — древний музыкальный инструмент, использовавшийся по всей Азии как часть религиозных традиций Бон и тантрического буддизма. В наши дни, кроме традиционного религиозного применения, поющие чаши используются повсеместно как инструмент для медитаций, релаксации, различных медицинских практик связанных с биоритмами, в йоге.

Музыка «Heart Chakra (Compassion)», исполнитель: SPA Strings (Google Play • iTunes • eMusic)

Работа чакр в процессе жизнедеятельности человека.

Анахата чакра – отвечает за построение любовных и дружеских (вражеских) отношений. Истинная любовь возможна только тогда, когда оба партнёра синхронизированы на этой частоте. В противном случае под словом любовь понимают что-либо иное…

Кундалини йога – 4-я чакра – Анахата ( Цветок Любви ) Майя Файнс

Все эти практики можно использовать самостоятельно для повышения вибраций второго энергоцентра, а можно добавить к ним сеансы космоэнергетики на запуск и балансировку чакр, что ускорит процесс в разы и позволит быстрее достичь гармонии в сознании, найти свое место во Вселенной и начать выполнять своё предназначение.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss