Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Ароматическое саше - магия для здоровья и души

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ароматическое саше - магия для здоровья и души

Ароматерапия для всех. Советы по применению.

Желаем мы того, или же нет, но именно ароматы оказывают сильное влияние на самочувствие и настроение. Посудите сами, неспроста же во все времена ароматерапия успешно применялась для поддержания красоты и здоровья, а также с целью борьбы со всевозможными заболеваниями. 


Арома шкатулка

Разве в качестве подарка бывает что-то лучше, нежели такая благоухающая прелесть, каковой является ароматическое саше - милые мешочки с природным ароматом трав и цветов.

Абсолютно все не раз видели рекламу различных освежителей воздуха, да это очень удобно, но в свою очередь используемые в них вещества преимущественно искусственного происхождения- это общеизвестный факт. И к большой радости, в наше время многие вспомнили о таком понятии, как ароматерапия и вновь начали применять аромалампы , аромамедальоны и прочие способы, позволяющие улучшить окружающую атмосферу и ароматические саше - в их числе.

Применение ароматического саше - лечебный эффект

1.Оказывает успокаивающее действие при стрессах, неврозе и бессоннице;

2.Также оказывает гармонизирующее и антидепрессивное воздействие;

3.Повышает жизненный тонус и работоспособность, производит тонизирующий эффект;

4.Кроме того оказывает защитное и иммуностимулирующее действие.

Создание ароматического саше своими руками

Подобное изделие вы можете успешно использовать в машине, в шкафу, в ванной комнате и в спальне. Вы легко можете избавиться от докучающей бессонницы , поместив ароматическое саше в подушку. Зато в кабинете вы можете использовать саше с примесью ароматных трав, которые способствуют повышению работоспособности и наполняют вас энергией.

Итак, для изготовления саше отдавайте предпочтение натуральным тканям, которые способны дышать - шелк, хлопок, конопля, лен, бамбук или мешковина. А вот синтетические материалы совершенно не подходят, поскольку выполненное из них саше, свой аромат потеряет очень быстро. Подушечки должны быть маленькими. Основные их размеры - 10 на 10 см, или же 5 на 5 см. А вот наполняется саше всевозможными ароматами, которые вы только посчитаете нужными.

Однако, традиционными ингредиентами аромата саше, все же являются цветы и травы, цедра мяты, пряности, розмарина, тимьяна, душистой герани, эстрагона и пижмы. Наиболее приятные ароматы подарят цветы акации, розы , жасмина , гвоздики, нарцисса и ландыша.

В ароматическое саше можно также добавлять различные специи - анис, душистый перец, корицу, семена укропа, можжевельник, стручки ванили, имбирь, мускатный орех, валериану и прочие другие. Однако интенсивный аромат специй, цедры и некоторых корней обязывает добавлять их лишь в незначительном количестве.

Способы хранения ароматического саше

С целью защиты вашего дома от проникновения негативных энергий, вы можете повесить саше у самого входа в дом.

Вы можете расположить его в ванной комнате, таким образом, чтобы на подвешенный мешочек спускалась струя воды.

Чтобы ночной сон был крепок, спрячьте саше под подушку или положите у самого изголовья кровати.

Для ароматизации одежды, полотенец и постельного белья, вы можете поместить саше в шкафу.

Для повышения работоспособности расположите мешочек на рабочем месте;

Для ароматизации вы также можете повесить саше в автомобиле (с этой целью преимущественно используются: розмарин, лимон, гвоздика и мята);

Ароматическое саше следует хранить не более 4-х месяцев, поскольку их запах со временем выветривается. Правда, запах можно периодически обновлять посредством добавления природных эфирных масел в исходную смесь.

Вот и получается, что ароматы придают нам энергию, силу, помогают ощутить блаженство и радость телесного сладострастия и духовной любви. Они словно возвращают в юность и позволяют каждому из нас наслаждаться тем возвышенным и прекрасным, что изначально подарила природа.

Новые аромастатьи:

Предыдущие аромастатьи:



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss