Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Услуги

Опубликовано: 01.09.2018

видео Услуги

Все коммунальные услуги уже 15 лет нам оплачивают из Бюджета. Афера ЖКХ | Pravda GlazaRezhet

Виды, условия и формы оказания бесплатной медицинской помощи



В рамках Программы (Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов) бесплатно предоставляются следующие виды медицинской помощи: первичная медико-санитарная помощь, в том числе доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная;


Как Продавать Услуги? [#ЕстьОтвет | Выпуск №51]

Первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения.

Первичная медико-санитарная помощь оказывается бесплатно в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, в плановой форме.

Первичная доврачебная медико-санитарная помощь оказывается фельдшерами, акушерами и другими медицинскими работниками со средним медицинским образованием.

Первичная врачебная медико-санитарная помощь оказывается врачами-педиатрами, врачами-педиатрами участковыми.

Первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачами-специалистами, включая врачей-специалистов медицинских организаций, оказывающих специализированную, медицинскую помощь.

Специализированная медицинская помощь оказывается бесплатно в условиях дневного стационара врачами-специалистами и включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний (в том числе в период беременности, родов и послеродовой период), требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию.   Условия реализации права выбора врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) лечащего врача (с учетом согласия врача).

Виды медицинской помощи, оказываемой в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования:

акушерское дело акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий) вакцинации (проведению профилактических прививок)  гастроэнтерологии детская кардиология детская урология-андрология детская хирургия детская эндокринология клиническая лабораторная диагностика клиническая фармакология

лабораторная диагностика лечебная физкультура лечебная физкультура и спортивная медицина медицинские осмотры (предварительные, периодические) медицинские осмотры профилактические медицинский массаж неврология организация здравоохранения и общественного здоровья организация сестринского дела оториноларингология (за исключением кохлеарной имплантации) офтальмология педиатрия сестринское дело в педиатрии стоматология стоматология детская травматология и ортопедия ультразвуковая диагностика физиотерапия функциональная диагностика экспертиза временной нетрудоспособности экспертиза качества медицинской помощи эндокринология

   

Порядок и условия предоставления бесплатной медицинской помощи

При оказании медицинской помощи в рамках Программы граждане имеют право на выбор медицинской организации на основании статьи 21 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в соответствии с Порядком выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2012 года N 406н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи".

   Для получения первичной медико-санитарной помощи гражданин выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще одного раза в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина).

В выбранной медицинской организации гражданин осуществляет выбор врача-педиатра, врача-педиатра участкового, с учетом их согласия не чаще чем один раз в год (за исключением случаев замены медицинской организации) путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации.

   При отсутствии заявления о выборе медицинской организации, о выборе врача или фельдшера гражданин прикрепляется к медицинской организации, врачу или фельдшеру по территориально-участковому принципу.

Для получения специализированной медицинской помощи в плановой форме выбор медицинской организации осуществляется по направлению лечащего врача. В случае если в реализации Программы принимают участие несколько медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по соответствующему профилю, лечащий врач обязан проинформировать гражданина о возможности выбора медицинской организации с учетом выполнения условий оказания медицинской помощи, установленных настоящей Программой.

Гражданину также предоставляется возможность выбора лечащего врача (с учетом согласия врача).

Порядок внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан в медицинских организациях, находящихся на территории Алтайского края.

Правом на получение плановой медицинской помощи вне очереди обладают граждане, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставлено право на внеочередное оказание медицинской помощи.

Граждане имеют право на внеочередное получение медицинской помощи в учреждениях здравоохранения края при предъявлении удостоверения, подтверждающего его статус.

Сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме

Плановый прием пациентов, проведение плановых лечебно-диагностических мероприятий осуществляются в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими нагрузку специалиста. При этом:

оказание первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме - срок ожидания не более 2 часов с момента обращения; прием врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме - срок ожидания не более 10 рабочих дней с момента обращения; проведение диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме - срок ожидания не более 10 рабочих дней; проведение компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме - срок ожидания не более 30 рабочих дней; оказание специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме - срок ожидания не более 30 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки).



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss